Видео от Тимошенко

Сторонники экс-премьера Украины опубликовали видео, на котором Юлия Тимошенко обвинила власть в том, что ежедневно на нее оказывают "физическое и психологическое давление". Пенитенциарная служба Украины обнародовала свою видеозапись с политиком

Видео от Тимошенко
Фото: Reuters

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – В субботу на сайте партии "Батькивщина" появилось видео экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, скорее всего, снятое в больнице ее соратниками. Политик призвала украинцев на выборах отстранить от власти "мафию, которая правит в Украине и игнорирует права людей".

Кроме того, политик обвинила власть в том, что ежедневно на нее оказывают "физическое и психологическое давление". "Каждый день оказывается не просто давление, психологическое и физическое, а просто каждый день здесь превращается в ад совершенно сознательно, намеренно. И это план Януковича (Виктор Янукович, президент Украины - ИФ) непосредственно", - заявила она.

Очевидно, что видео было снято в коридоре больницы, где бывший премьер проходит курс лечения. Тимошенко сидит, вокруг нее стоят люди в штатском. Один мужчина, лица которого не видно, на протяжении всей видеосъемки пытается закрыть объектив.

Отметим, что накануне руководство Качановской исправительной колонии не разрешило Тимошенко встретиться с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорий Немырей. В знак протеста экс-премьер легла на бетонный пол.

В Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что народные депутаты устраивали провокации в больнице и требовали проведения совещания в палате Тимошенко. Там также утверждают, что соратники экс-премьера пытались повредить двери, нанося удары по ним руками и ногами.

В субботу пенитенциарная служба обнародована свою видеозапись с Тимошенко, которая требует разрешения на встречу с соратниками. Видео было размещено на сайте службы.

На видеозаписи видно, как Тимошенко, сначала стояла с ходунками возле двери в коридоре больницы, требуя краткосрочного свидания. Затем экс-премьер села в коляску, сняла туфель с каблуком и начала бить им по двери, говоря: "Я не остановлюсь. Вы лишаете меня законного свидания - не пускаете людей, которые пришли ко мне".

Мужчина в штатском, очевидно, сотрудник пенитенциарной службы или больницы, просил экс-премьера: "Юлия Владимировна, прекратите противоправные действия, прекратите это делать… Заявление находится на рассмотрении руководства колонии, может быть сейчас все решится". На это Тимошенко парировала: "Вы нарушаете закон… меня это не волнует… давайте запускайте людей, которые пришли ко мне на краткосрочное свидание… Я не дам сегодня покоя ни одному человеку, пока вы не выполните закон, которые предусматривает мое право на краткосрочное свидание".

Госпенитенциарная служба подчеркнула: "Уточняем, что все это происходило тогда, когда однопартийцы осужденной уже покинули территорию ЦКБ №5". "О неправомерном поведении осужденной, а также о незаконном поведении ее адвоката, который, злоупотребляя своим правом на неприкосновенность, провел видеосъемку телефоном, дежурные сотрудники пенитенциарной службы составили соответствующие рапорты", - подчеркивается в сообщении.

Позже стало известно, что пенитенциарная служба намерена инициировать вопрос целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в ЦКБ №5. Как сообщила пресс-служба ведомства, такой вопрос будет поставлен медицинской комиссии, которая 5 месяцев занимается реабилитацией бывшего премьера.

Напомним, что 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011-го.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая бывшего премьера перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение Тимошенко в больнице определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

В настоящее время Киевский райсуд Харькова рассматривает дело по Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила. Очередное заседание назначено на 15 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи