Медведев и Цукерберг встретились

Премьер встретился с основателем Facebook Марком Цукербергом. Они обсуждали авторские права в Интернете, присутствие компании на российском рынке и ее возможное взаимодействие с проектами в "Сколково". В подарок Медведев получил футболку с адресом своей странички в соцсети

Медведев и Цукерберг встретились
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с основателем социальной сети "Фейсбук" Марком Цукербергом вопросы урегулирования авторских прав в Интернете и получил в подарок футболку с адресом своей странички в "Фейсбуке".

По мнению главы российского правительства, сегодня имеет право на существование идея "позволить самому владельцу авторских прав определять границы защиты этого права". "Если объект так или иначе в интернете не специфицирован, как требующий строгой охраны, то возможно его свободное использование", - добавил Медведев, заметив, что занимался этой проблемой во время своей адвокатской практики.

Он поинтересовался мнением Цукерберга на этот счет. Основатель "Фейсбука" заметил, что его компания "с полной серьезностью относится к защите авторских прав", применяя различные продукты для их защиты. "Мы не можем отследить, каким контентом пользователи решат поделиться друг с другом, но, естественно, если это контент защищенный, то мы стараемся соблюдать авторские права по максимуму, разрабатываем специальные продукты для этого и немало в это инвестируем", - сказал Цукерберг.

Со своей стороны Медведев заметил, что "это как раз и есть та гармония, к которой нужно стремиться". По словам премьер-министра, необходимо найти баланс "между традиционными формами защиты авторских прав и новыми формами, присущими только интернету, которые позволяют в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права".

Премьер отметил, что социальные сети в России стали очень популярны, "в том числе благодаря "Фейсбуку", которым в нашей стране пользуются около 10 млн человек. "То, что мы имеем совершенно другой мир, ни у кого не вызывает сомнений и, наверное, в этом есть и Ваша заслуга", - сказал Медведев.

Со своей стороны Цукерберг рассказал, что приехал в Россию не только на Кубок "Facebook-HAK", который выиграла российская команда, "но и потому, что здесь прекрасные разработчики социальных приложений, великолепные программисты не только "Фейсбука", но и вообще, и мне хотелось их увидеть".

"Одна из основных причин, почему я приехал сейчас в Россию, - это потому, что мы строим глобальную платформу и там требуются различные социальные приложения и продукты, которые делаются компаниями. Поэтому в ходе своего визита в Москву я буду общаться с представителями этих компаний, и постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов, приложений, которые, я уверен, понравятся российским пользователям", - добавил он.

"В ходе своего визита в Москву я буду общаться с представителями компаний и постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов и новых приложений, которые, я уверен, понравятся российским пользователям", - заявил Цукерберг.

Глава Facebook отметил, что намерен посетить кубок Hackathon Facebook. "Здесь прекрасные разработчики социальных приложений и великолепные программисты, поэтому хотелось их увидеть", - сказал глава Facebook. По его словам, "одна из основных причин приезда в Россию - то, что мы строим глобальную платформу и потребуются различные приложения".

На прощание Цукерберг подарил главе российского правительства футболку с адресом странички Медведева в "Фейсбуке".

Также Медведев и Цукерберг обсудили возможности более широкого присутствия компании на российском рынке. "Медведев и Цукерберг обсудили возможное присутствие "Фейсбука" в России не только как социальной сети, но и как компании, которая работает с самыми передовыми продуктами, поговорили про Сколково, как места, где есть старт-апы, которые могут представлять взаимный интерес", - рассказала журналистам после встречи пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Также, по ее словам, речь шла о перспективе развития социальных сетей и их влиянии в мире, в частности, в политике. "Дмитрий Анатольевич пошутил, правильно ли он понимает, что, видимо, Барак Обама победит, поскольку у него фолловеров намного больше, чем у Митта Ромни", - рассказала Тимакова. По ее словам, Цукерберг признался, что, когда он с друзьями придумывал "Фейсбук", "он не предполагал, что это станет фактором политики".

Медведев и Цукерберг обсудили развитие IT-бизнеса в России и возможное взаимодействие американской компании с рядом стартапов в "Сколково". По словам Тимаковой, обсуждалось "возможное присутствие Facebook в России не только как соцсети, а как компании, которая работает с самыми передовыми продуктами". Она не стала комментировать вопрос, обсуждался ли на встрече интерес Facebook к каким-либо российским интернет-компаниям. Как сообщил "Интерфаксу" источник в российской интернет-индустрии, в настоящее время Facebook активно привлекает на работу российских программистов, предлагая им очень хорошие условия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции