Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Угнал реанимобиль из психбольницы

Саратов. 1 октября. INTERFAX.RU - Саратовские полицейские задержали 31-летнего мужчину, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения угнавшего с территории психиатрической больницы машину реанимации.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, до того, как отважиться на ночной заезд на служебном автомобиле, мужчина 10 дней пребывал в состоянии запоя.

Воспользоваться услугами бесплатного нарколога он не пожелал, на пороге больницы вспомнил, что кто-то из собутыльников обещал дать ему денег взаймы. В 22:00 уехать с Алтынной горы без единого рубля в кармане было довольно сложно, к тому же у угонщика начиналась алкогольная ломка. Реанимировать себя он решил самостоятельно. "Ключи от медицинской "Газели" мужчина обнаружил под водительским сиденьем",- отмечается в пресс-релизе.

Чтобы хоть как-то отвлечься от хандры, угонщик попытался включить магнитолу. Но вместо музыки включил медицинскую сирену и проблесковые маячки. Возможно, именно это спасло многих встречных водителей от столкновения, подчеркивает ведомство.

На улице Гвардейской угонщик врезался в фонарный столб.

С места ДТП полицейские доставили его в больницу. Там выяснилось, что угонщик последние четыре года состоит на учете у нарколога, прав водительских никогда не имел, за рулем до последних событий не сидел.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Перестрелка из-за последней сигареты

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Житель одной из деревень Советского района Марий Эл застрелил приятеля из-за последней сигареты.

По данным следствия, двое мужчин распивали спиртное в частном доме. Хозяин закурил последнюю сигарету, что возмутило гостя. Он взял находящееся в доме охотничье ружье и выстрелил хозяину в плечо. Ранение оказалось не глубоким, и выяснив отношения, мужчины успокоились и легли спать, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по республике.

После того как гость заснул, хозяин выстрелил ему в голову. В настоящее время подозреваемый в убийстве находится в больнице.

Ипотека или смерть

Омск. 3 октября. INTERFAX.RU - В Омске возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, которая, пытаясь избежать оплаты по ипотечному кредиту, подделала документы о своей кончине, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду. ).

По версии следствия, в августе 2009 года 32-летняя женщина заключила с одной из страховых компаний договор страхования своей трехкомнатной квартиры в Омске, купленной по договору ипотеки, на сумму 600 тыс. рублей. По условиям договора, в случае смерти женщины страховая компания должна была выплатить страховую премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотеке.

В 2010 году женщина вышла замуж и сменила фамилию, а в ноябре 2011 года по документам на прежнюю фамилию завещала квартиру брату. Затем она вместе с неустановленным лицом изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в Центральном отделе департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти и представила его в страховую компанию.

На основании подложных документов работники страховой компании зафиксировали страховой случай, в связи с чем начислили банку страховую выплату в сумме более 522 тыс. рублей в счет оплаты ипотечного кредита, а также выплатили ее брату, как наследнику по завещанию, оставшуюся часть страховки в сумме свыше 43 тыс. рублей. Таким образом, злоумышленники путем обмана похитили у страховой компании более 566 тыс. рублей.

Избил деда и забыл

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя села Амурзет Еврейской автономной области Вячеславу Дмитриеву за убийство собственного деда, сообщается на сайте управления следственного комитета по региону. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что Дмитриев в марте 2012 года после посиделок у знакомых пришел нетрезвым домой, где жил вместе со своим дедушкой. Пожилой человек уже спал, по появившийся внук включил телевизор, мешая тому отдыхать. После сделанного дедом замечания внуку, между ними началась ссора, в ходе которой Дмитриев нанес ему множество ударов руками по различным частям тела, в том числе по голове. Избив деда, молодой человек лег спать, проснувшись утром, обнаружил родственника на кровати, он был весь избит и не мог встать.

Сам Дмитриев, как утверждает следствие, ничего не помнит из того, что было накануне, и узнал о случившемся от избитого деда. Пенсионер после этого еще три дня пролежал на диване, а потом от полученных травм скончался.

Вплавь через Урал

Уральск. 5 октября. INTERFAX.RU - В Западно-Казахстанской области задержан гражданин РФ по подозрению в нарушении госграницы.

42-летний житель Оренбургской области незаконно пересек границу с Казахстаном через реку Урал, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс " пресс-секретарь областного департамента внутренних дел Гульжан Канатова.

Она уточнила, что россиянин пересекал границу в не установленном месте без соответствующих документов. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.330 (умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Это просто жизнь

Это просто жизнь

Это просто жизнь

В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи