Драку в столичном метро расследуют

Подозреваемые в нападении на журналиста в Москве хорошо известны чеченской полиции, брат одного из них был боевиком. Расследование дела продолжается. По одной из версий, работник СМИ вступился за двух девушек

Драку в столичном метро расследуют
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Подозреваемые в нападении на журналиста "Фонтанки" Кирилла Панченко в московском метрополитене хорошо известны чеченской полиции. В ходе проверки в рамках уголовного дела установлено, что все трое задержанных ранее уже попадали в поле зрения чеченской полиции за различные нарушения закона. Кроме того, брат одного из задержанных ранее был убит во время спецоперации на Северном Кавказе. "Несколько лет назад брат одного из задержанных был убит во время специальной операции, проводившейся российскими спецслужбами, борющимися с бандподпольем на Северном Кавказе", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что задержанные за избиение журналиста содержатся в изоляторе, они "прописаны" в разных районах Чеченской республики, в Москве проживают без какой-либо регистрации на Щелковском шоссе и нигде официально не работают.

На данный момент задержанные, самому старшему из которых 23 года, а младшему - 20, пока находятся в полиции.

Полиция Москвы просит сообщить о себе свидетелей инцидента. "Московская полиция просит откликнуться всех очевидцев инцидента на станции метро "Парк культуры", который произошел в ночь на понедельник", - сказал сотрудник пресс-службы. Особенно в полиции ждут двух девушек, вступившись за которых и пострадал журналист "Фонтанки", отметил он.

Всех свидетелей просят обращаться в Дежурную часть 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8-495-622-17-27 8-495-622-17-27 .

Как сообщалось, в воскресенье около 23:50 на станции "Парк культуры" кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук. В 00.15 на территории, прилегающей к станции "Библиотека имени Ленина сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали по приметам троих выходцев с Кавказа. Как сказал представитель главка, у двоих из них были выявлены ссадины и резаные раны рук. В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции "Парк культуры", установлено, что трое задержанных нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга.

Следствие квалифицировало произошедшее как хулиганство, возбудив уголовное дело по 213 статье УК РФ.

Позднее стало известно, что в понедельник около 4-го отдела полиции столичной подземки на Новослободской улице, где опрашивали фигурантов потасовки, собралось порядка 50-70 человек. К ОВД прибыл лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. "Офицеры полиции провели меня, как представителя собравшихся у отдела, внутрь. Они пообещали, что журналиста доставят на поезд в Питер под охраной. Сам он по громкой связи поблагодарил всех собравшихся и попросил разойтись", - заявил "Интерфаксу" Демушкин.

Он добавил, что успел пообщаться с журналистом. "Я с ним общался, у него порезана голова, обе руки, ноги и ранение в живот неглубокое", - сказал лидер "Русских". "Пообщались также с родственниками чеченцев, они в ситуацию не вмешиваются, давления на сотрудников полиции не оказывают и только просят предоставить для своих близких охрану", - сообщил Демушкин.

Представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил "Интерфаксу", что журналиста в целях безопасности отвезли на вокзал на полицейской машине. "Журналист был опрошен, после чего на служебной полицейской машине отправлен на вокзал, откуда планирует убыть по месту жительства", - сказал представитель главка накануне. Он отметил, что потерпевший выразил готовность по первой просьбе столичной полиции приехать в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи