ПАСЕ призвала власти РФ отпустить девушек из Pussy Riot

Страсбург. 2 октября. INTERFAX.RU - ПАСЕ призвала власти Российской Федерации немедленно освободить участниц группы Pussy Riot.

Такое решение было принято Ассамблеей при рассмотрении поправок к резолюции по мониторингу выполнения Россией своих обязательств перед СЕ.

Российские парламентарии предложили исключить эти слова из текста резолюции, однако при голосовании их поправка была отклонена.

Был отклонен и ряд других поправок, предложенных российскими парламентариями. В частности, они настаивали на том, чтобы из текста резолюции изъять фразу о том, что Ассамблея "призывает президента Путина не усиливать авторитарный характер системы, а демократизировать ее".

Было отклонено и другое предложение российских парламентариев об изъятии из текста резолюции слов о "непропорциональном применении силы для разгона мирных демонстраций в РФ".

Вместе с тем был поддержан ряд принципиально важных поправок, внесенных европарламентариями.

Теги: ПАСЕ, Pussy Riot
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи