Россиянину в Индонезии грозит 11 лет тюрьмы за ввоз наркотиков

Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Гражданин России Александр Симонов оказался на скамье подсудимых на индонезийском курорте Бали по обвинению в попытке ввезти наркотики, сообщают в среду индонезийские СМИ.

Россиянин пытался ввезти на Бали около 800 граммов метамфетамина. Капсулы с препаратом он проглотил. Стоимость препарата оценивается в 57,3 тыс долларов.

Симонов был арестован в апреле, однако первое заседание суда состоялось 3 октября. Во время первого судебного слушания государственный обвинитель потребовал приговорить 30-летнего инструктора йоги к 11 годам тюремного заключения и штрафу в размере 104 тыс. долларов или дополнительно 3 месяца тюрьмы.

В странах Юго-Восточной Азии действует жесткое антинаркотическое законодательство, предусматривающее для наркокурьеров и торговцев наркотиками наказание вплоть до смертной казни. Сейчас казни в тюрьмах Индонезии ожидают 140 человек, из которых около 50 - иностранцы.

Власти Индонезии, комментируя судебное разбирательство, отметили, что попытка ввоза в Индонезию наркотических препаратов портит имидж страны как туристического направления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости