Парад украинских военнопленных в Донецке

Парад украинских военнопленных в Донецке
 
Брэд Питт и Анджелина Джоли 10 лет вместеБрэд Питт и Анджелина Джоли 10 лет вместе
  
Московский международный автосалон

Московский международный автосалон
 
71-й Венецианский кинофестиваль




71-й Венецианский кинофестиваль

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ВОЙНА САНКЦИЙ|ПРОБЛЕМНЫЕ ТУРОПЕРАТОРЫ|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

СПЧ обсуждает итоги голосования

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



Михаил Федотов рассчитывает, что президентский совет по правам человека приступит к работе в новом составе до конца октября. В ближайшее время он передаст Путину список кандидатов на вакантные места

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Президентский Совет по правам человека (СПЧ) в обновленном составе может начать работать уже в октябре. "Надеюсь, что в этом месяце", - сказал в четверг "Интерфаксу" глава СПЧ Михаил Федотов.

В четверг Федотов проводит заседание СПЧ, на котором обсуждаются итоги интернет-обсуждения кандидатов на вакантные места в Совете. Это очередной этап консультаций с членами Совета. В ближайшее время он будет готов передать президентупредложения по кандидатам на вакантные места в СПЧ.

Впервые за долгое время в заседании не участвует старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она заявила об окончательном выходе из совета в знак несогласия с "грязью" вокруг процесса ротации.

Коллеги просят ее вернуться. "Совет принял решение выразить сожаление и поддержку Людмиле Михайловне, а также просить пересмотреть свое решение. Это два разных решения", - заявил на заседании Федотов. Правозащитница уже ответила отказом: "Я пожелаю им успехов, но не вернусь. Не знаю, зачем я им так нужна".

Напомним, общественные консультации по подбору кандидатов на вакантные места в СПЧ стартовали 1 сентября на сайте совета и завершились 15 сентября. На 13 мест в СПЧ претендуют 86 кандидатур, отобранных рабочей группой совета с участием представителей администрации президента.

Ветераны правозащитного движения - Алексеева, Борис Пустынцев, Валентин Гефтер, а также вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс - ранее заявили о выходе из СПЧ, не согласившись с новым механизмом подбора кандидатов.

Перед этим о выходе из президентского совета заявили 13 членов. В частности, в мае заявление о выходе из Совета подали 11 членов: Федор Лукьянов, Ида Куклина, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский и Алексей Симонов.

В знак несогласия с тем, как прошли выборы в Госдуму, в декабре президентский Совет покинули Ирина Ясина и Светлана Сорокина.

Федотов в сентябре заявил "Интерфаксу", что в первой половине октября передаст на утверждение президенту окончательный список кандидатов на вакантные места в СПЧ: "Дальше уже президент будет решать, кого он пригласит в состав совета по правам человека. Думаю, что наш список будет мной передан в первой половине октября".

"В этом списке должно быть не менее 39 фамилий, не менее трех по каждой из 13 номинаций, которые предлагались для интернет-обсуждения. Но мне уже сейчас понятно, что их будет больше 39. По итогам общественных консультаций, по многим номинациям невозможно выделить трех кандидатов, там, как минимум, четыре лидирующих кандидата", - сказал тогда Федотов. По его словам, "нужно еще учесть мнения по поводу кандидатов, которые выскажут рабочие группы совета и совет в целом".

В лидерах интернет-голосования на сайте СПЧ были журналисты Леонид Парфенов, Максим Шевченко и Павел Гусев, глава "Института избирательног права" Игорь Борисов, члены Общественной палаты Анатолий Кучерена, Мария Каннабих, Иосиф Дискин, бывший политик Ирина Хакамада, священник Владимир Ряховский, активистка "Молодой гвардии" Яна Лантратова и глава Российского красного креста Раиса Лукутцова.

Среди несогласных с тем, как прошел отбор кандидатов в СПЧ, оказались эксперт Общественной палаты Александр Брод, глава организации "Офицеры России" Антон Цветков, а также общественные деятели Валерий Энгель, Владимир Коптев-Дворников, и Юрий Шулипа. Они пригрозили исками в суд. Брод в знак протеста объявлял на шесть с половиной дней голодовку и направлял письма президентам России и США, обвинив в нарушениях Алексееву.

Теги:Михаил Федотов, СПЧ

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники

.

Власти отказались от идеи строительства Парламентского центра на территории "новой Москвы" или вблизи Кремля, взяв за основу один из старых проектов

.

Путин решил не сокращать количество городов ЧМ-2018 Путин решил не сокращать количество городов ЧМ-2018

.

Несмотря на рекомендации FIFA, матчи футбольного чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 аренах в 11 городах

.

Путин предложил перенести часть федеральных органов власти в Сибирь Путин предложил перенести часть федеральных органов власти в Сибирь

.

Подходящим для чиновников местом президент России назвал "географический центр страны" - Красноярск

.

Пассажир рейса Lufthansa обнаружен мертвым в "Домодедово" Пассажир рейса Lufthansa обнаружен мертвым в "Домодедово"

.

Этот инцидент стал вторым смертельным случаем в московских аэропортах за последние две недели - ранее аналогичный инцидент произошел в "Шереметьево"

.

Суд арестовал замглавы Ростуризма по обвинению в растрате Суд арестовал замглавы Ростуризма по обвинению в растрате

.

Уголовное преследование Дмитрия Амунца связано с предполагаемым хищениям средств Межпромбанка, и не имеет отношения к деятельности Амунца в Ростуризме

.

Суд не стал арестовывать Навального Суд не стал арестовывать Навального

.

Замоскворецкий суд Москвы во второй раз за последний месяц отклонил ходатайство прокуратуры и ФСИН об аресте оппозиционера

.

Прокуратура попросила арестовать Алексея Навального Прокуратура попросила арестовать Алексея Навального

.

Прокуроры обвиняют оппозиционера в нарушении условий домашнего ареста. По мнению надзорного органа, Навальный незаконно давал комментарии журналистам

.

Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских солдат Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских солдат

.

Вместе с этим президент России потребовал от украинских властей немедленно прекратить военные действия и начать переговоры с представителями самопровозглашенных республик

.

Сообщения о причинах аварии спутников Galileo назвали преждевременными Сообщения о причинах аварии спутников Galileo назвали преждевременными

.

Источник в ракетно-космической отрасли не подтвердил информацию о том, что проблемы возникли с системой управления разгонного блока

.

Минкультуры предложило обложить зарубежные турпутевки страховыми взносами Минкультуры предложило обложить зарубежные турпутевки страховыми взносами

.

Новый страховой фонд предлагается создать с целью компенсации потерь туристов от сорванного отдыха в полном объеме
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Авиакатастрофа "Боинга" под Донецком
Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг-777" Малазийских авиалиний. По неподтвержденным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Кризис на Украине
Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года, когда Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. После февральских столкновений на Майдане Крым присоединился к России, Луганская и Донецкая области также стали выступать за независимость. В ответ в апреле 2014 года Киев начал на востоке страны силовую операцию.
 
Проблемные туроператоры
Летом 2014 года многие компании, работающие на туристическом рынке, столкнулись с серьезными трудностями. Свою деятельность приостановили, в том числе, туроператоры "Нева" и "Лабиринт". Для тысяч их клиентов отдых оказался испорченным. Как признал Российский союз туриндустрии, текущий год стал для туристической отрасли России более тяжелым, чем кризисный 2009-й.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера