Гарри Поттеру - 25 лет


Гарри Поттеру - 25 лет
 
Miss MAXIM 2014Miss MAXIM 2014
  
Место крушения "Боинга" на следующий день
Место крушения "Боинга" на следующий день
 
Работы на месте катастрофы под Донецком
Работы на месте катастрофы под Донецком

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|АВИАКАТАСТРОФА ПОД ДОНЕЦКОМ|АВАРИЯ В МЕТРО|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

СПЧ обсуждает итоги голосования

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



Михаил Федотов рассчитывает, что президентский совет по правам человека приступит к работе в новом составе до конца октября. В ближайшее время он передаст Путину список кандидатов на вакантные места

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Президентский Совет по правам человека (СПЧ) в обновленном составе может начать работать уже в октябре. "Надеюсь, что в этом месяце", - сказал в четверг "Интерфаксу" глава СПЧ Михаил Федотов.

В четверг Федотов проводит заседание СПЧ, на котором обсуждаются итоги интернет-обсуждения кандидатов на вакантные места в Совете. Это очередной этап консультаций с членами Совета. В ближайшее время он будет готов передать президентупредложения по кандидатам на вакантные места в СПЧ.

Впервые за долгое время в заседании не участвует старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она заявила об окончательном выходе из совета в знак несогласия с "грязью" вокруг процесса ротации.

Коллеги просят ее вернуться. "Совет принял решение выразить сожаление и поддержку Людмиле Михайловне, а также просить пересмотреть свое решение. Это два разных решения", - заявил на заседании Федотов. Правозащитница уже ответила отказом: "Я пожелаю им успехов, но не вернусь. Не знаю, зачем я им так нужна".

Напомним, общественные консультации по подбору кандидатов на вакантные места в СПЧ стартовали 1 сентября на сайте совета и завершились 15 сентября. На 13 мест в СПЧ претендуют 86 кандидатур, отобранных рабочей группой совета с участием представителей администрации президента.

Ветераны правозащитного движения - Алексеева, Борис Пустынцев, Валентин Гефтер, а также вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс - ранее заявили о выходе из СПЧ, не согласившись с новым механизмом подбора кандидатов.

Перед этим о выходе из президентского совета заявили 13 членов. В частности, в мае заявление о выходе из Совета подали 11 членов: Федор Лукьянов, Ида Куклина, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский и Алексей Симонов.

В знак несогласия с тем, как прошли выборы в Госдуму, в декабре президентский Совет покинули Ирина Ясина и Светлана Сорокина.

Федотов в сентябре заявил "Интерфаксу", что в первой половине октября передаст на утверждение президенту окончательный список кандидатов на вакантные места в СПЧ: "Дальше уже президент будет решать, кого он пригласит в состав совета по правам человека. Думаю, что наш список будет мной передан в первой половине октября".

"В этом списке должно быть не менее 39 фамилий, не менее трех по каждой из 13 номинаций, которые предлагались для интернет-обсуждения. Но мне уже сейчас понятно, что их будет больше 39. По итогам общественных консультаций, по многим номинациям невозможно выделить трех кандидатов, там, как минимум, четыре лидирующих кандидата", - сказал тогда Федотов. По его словам, "нужно еще учесть мнения по поводу кандидатов, которые выскажут рабочие группы совета и совет в целом".

В лидерах интернет-голосования на сайте СПЧ были журналисты Леонид Парфенов, Максим Шевченко и Павел Гусев, глава "Института избирательног права" Игорь Борисов, члены Общественной палаты Анатолий Кучерена, Мария Каннабих, Иосиф Дискин, бывший политик Ирина Хакамада, священник Владимир Ряховский, активистка "Молодой гвардии" Яна Лантратова и глава Российского красного креста Раиса Лукутцова.

Среди несогласных с тем, как прошел отбор кандидатов в СПЧ, оказались эксперт Общественной палаты Александр Брод, глава организации "Офицеры России" Антон Цветков, а также общественные деятели Валерий Энгель, Владимир Коптев-Дворников, и Юрий Шулипа. Они пригрозили исками в суд. Брод в знак протеста объявлял на шесть с половиной дней голодовку и направлял письма президентам России и США, обвинив в нарушениях Алексееву.

Теги:Михаил Федотов, СПЧ

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Экс-глава администрации Ставрополя получил девять лет за взяточничество Экс-глава администрации Ставрополя получил девять лет за взяточничество

.

Попытка жены бывшего сити-менеджера оформить имущество мужа на себя не увенчалась успехом

.

Разработчик "Фотона-М" заявил о потере связи со спутником Разработчик "Фотона-М" заявил о потере связи со спутником

.

При этом телеметрическая информация о работе всех систем с борта спутника продолжает поступать

.

МИД РФ заявил о захвате в плен российских журналистов МИД РФ заявил о захвате в плен российских журналистов

.

Действия украинских силовиков назвали провокацией против СМИ

.

Грузовой корабль "Прогресс" стартовал с Байконура Грузовой корабль "Прогресс" стартовал с Байконура

.

В четверг вечером корабль должен состыковаться с МКС

.

Для выплат пострадавшим клиентам "Невы" не хватит страховки Для выплат пострадавшим клиентам "Невы" не хватит страховки

.

Обязательства туроператора могут превысить 550 млн рублей, в то время как договор страхования предусматривает выплаты не более 450 млн рублей

.

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в московском метро

.

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности начальника метро Ивана Беседина

.

Путин пообещал повлиять на ополченцев для расследования катастрофы "Боинга" Путин пообещал повлиять на ополченцев для расследования катастрофы "Боинга"

.

Тема урегулирования ситуации на Украине стала одной из центральных во время выступления Путина перед Совбезом РФ

.

В Одинцово убит свидетель по делу главаря "ореховской" ОПГ В Одинцово убит свидетель по делу главаря "ореховской" ОПГ

.

Погибший находился под государственной защитой и являлся свидетелем по делу в отношении экстрадированного из Испании Дмитрия Белкина

.

К мэру Екатеринбурга пришли с обыском по делу об убийстве пенсионерки К мэру Екатеринбурга пришли с обыском по делу об убийстве пенсионерки

.

Следователи подозревают, что убийство пожилой женщины организовал депутат гордумы Екатеринбурга от "Гражданской платформы"

.

Президент Франции поставил под сомнение поставку второго "Мистраля" России Президент Франции поставил под сомнение поставку второго "Мистраля" России

.

Ранее французский президент неоднократно убеждал российскую сторону, что Париж выполнит контракт
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Авиакатастрофа "Боинга" под Донецком
Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг-777" Малазийских авиалиний. По неподтвержденным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Авария в московском метро
Утром 15 июля около станции "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии столичного метро частично сошли с рельсов три вагона поезда. По предварительным данным, пострадали более 160 человек, 22 погибли.
  
Санкции в отношении России
США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции затрагивали чиновников и госкомпании, в том числе банковские структуры и структуры ТЭК. Санкционный список неоднократно расширялся.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера