В Смольном обещают строго следить за воссозданием снесенного дома Рогова

Санкт-Петербург. 4 октября. INTERFAX.RU - Совет по сохранению культурного наследия Петербурга рекомендовал городскому комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) одобрить выводы экспертизы о включении дома Рогова в список объектов культурного наследия регионального значения.

На заседании совета в четверг были рассмотрены выводы экспертизы, представленной летом текущего года. По словам заместителя председателя совета Михаила Мильчика, летом в документе были выявлены недочеты, из-за которых экспертиза была отправлена на доработку.

По словам члена совета Александра Кононова, в случае принятия результатов экспертизы по дому Рогова, который был снесен в августе, это здание перестанет быть выявленным объектом культурного наследия, получив статус регионального памятника.

"Таким образом, получится, что дом был под охраной в момент сноса. Следовательно, мы получим и соответствующее восстановление дома как регионального памятника, а не вновь выявленного объекта, и возможность соответствующего наказания для собственника, допустившего снос", - сказал Кононов.

Председатель КГИОП Александр Макаров подчеркнул, что требование законодательно закрепить необходимость полного восстановления дома Рогова было выдвинуто губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции