Бывшему министру спорта Камчатки предъявлено обвинение в мошенничестве и получении взятки

Петропавловск-Камчатский. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬННИЙ ВОСТОК - Бывшему министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, суд принял решение об изменении меры пресечения содержания В.Кравченко под стражей на залог в сумме 3 млн рублей.

По данным следствия, в конце июля - начале августа прошлого года В.Кравченко, зная, о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров.

Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товара для формирования аукционной документации. Министр и бизнесмен "приняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя", считает следствие.

"В результате в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 млн 900 тыс. рублей", - сообщали ранее в СКР.

Полицейские задержали министра в аэропорту Петропавловска-Камчатского 9 августа, когда чиновник проходил регистрацию на московский рейс. "При нем находились крупная сумма денег наличными, в том числе, долларов США и кредитные карты", - сообщала пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи