Бывшему министру спорта Камчатки предъявлено обвинение в мошенничестве и получении взятки

Петропавловск-Камчатский. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬННИЙ ВОСТОК - Бывшему министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, суд принял решение об изменении меры пресечения содержания В.Кравченко под стражей на залог в сумме 3 млн рублей.

По данным следствия, в конце июля - начале августа прошлого года В.Кравченко, зная, о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров.

Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товара для формирования аукционной документации. Министр и бизнесмен "приняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя", считает следствие.

"В результате в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 млн 900 тыс. рублей", - сообщали ранее в СКР.

Полицейские задержали министра в аэропорту Петропавловска-Камчатского 9 августа, когда чиновник проходил регистрацию на московский рейс. "При нем находились крупная сумма денег наличными, в том числе, долларов США и кредитные карты", - сообщала пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости