Кубок конфедераций-2017

Боевики планировали атаки на прокуроров

Есть обновление от 10:42

В Буйнакске ликвидированы трое боевиков, которые планировали теракты и нападения на офицеров Минобороны, полиции и прокуратуры

Боевики планировали атаки на прокуроров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - В дагестанском Буйнакске в пятницу днем завершилась активная фаза спецоперации. Ликвидированы трое боевиков, укрывшихся в квартире пятиэтажного дома, подавлено. Их личности установлены.

В ночь на пятницу в городе Буйнакск по адресу микрорайон Дружба, д.4, на четвертом этаже пятиэтажного дома заблокированы трое боевиков, которые оказали сопротивление сотрудникам федеральных сил. Спецоперация началась ночью, жителей окрестных домов эвакуировали. Боевикам предложили сдаться и дали время на раздумье, однако они ответили огнем.

Днем в пятницу операция завершилась. "Сопротивление боевиков подавлено, сейчас квартира, в которой они укрывались, обследуется с помощью спецаппаратуры, после чего спецназ пойдет на зачистку. Как только спецназовцы и саперы дадут разрешение, к осмотру приступит оперативно-следственная группа", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана..

Ликвидация боевиков в Буйнакске позволила предотвратить ряд преступлений террористической направленности, которые бандиты планировали совершить в ближайшее время, сообщили "Интерфаксу" в информцентре Национального антитеррористического комитета.

В НАК подтвердили, что в Дагестане были ликвидированы трое боевиков - жители Буйнакска. Уже установлены их личности. Это - Расул Черкесов, Раджап Касумов, Гибадулла Валиюлаев.

"Принятыми мерами удалось предотвратить целый ряд преступлений террористической направленности, спланированных бандитами на ближайший период, в том числе посягательство на жизнь одного из командиров подразделений Минобороны РФ, а также сотрудников буйнакского РОВД и прокуратуры", - отметили в НАК.

По данным НАК, в ночь на 5 октября в ходе отработки оперативной информации органов безопасности и внутренних дел о возможном местонахождении нескольких бандитов, входящих в так называемую "буйнакскую" преступную группу, силами СОБР МВД Дагестана в квартире пятиэтажного дома по улице Шамиля были заблокированы три участника бандгруппы.

С июня Черкесов, Касумов и Валиюлаев перешли на нелегальное положение. "На счету банды, в которую они входили, - многочисленные нападения на коммерсантов, обстрелы магазинов, вымогательство денежных средств, подрыв в августе этого года автомобилей начальника ИВС Буйнакска Мамаева и участкового Магомедова, в результате которых оба погибли", - сообщили в комитете.

По данным НАК, двое из них ранее были судимы за общеуголовные преступления и являлись близкими связями главаря бандподполья Буйнакска Бамматхана Шейхова, ответственного за совершение ряда дерзких терактов.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты автомат, пистолеты, боеприпасы, а также несколько самодельных взрывных устройств.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава органов безопасности и сил правопорядка нет. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия, осуществляются необходимые следственные действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи