Удальцов считает поручение генпрокурора проверить изложенные в "Анатомии протеста" факты частью плана подавления левой оппозиции

Москва. 6 октября.INTERFAX.RU - Один из главных "героев" фильма телеканала НТВ "Анатомия протеста-2" оппозиционер Сергей Удальцов не сомневается в том, что фильм и последующие за ним действия правоохранительных органов являются частью плана властей по ликвидации левого движения в стране.

"Заявление генпрокуратуры подтверждает мою версию о том, что все происходящее - спланированная кампания по новым репрессиям против оппозиционеров. Сделано это в преддверие юбилея Владимира Путина, по всей видимости, в качестве подарка", - сказал С.Удальцов в субботу "Интерфаксу", комментируя намерения Генпрокуратуры провести проверку фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2" на телеканале НТВ.

С.Удальцов не исключил, что в отношении него или его соратников может быть возбуждено уголовное дело, "или получит новое развитие дело по 6 мая (уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади - ИФ)".

"В свете того, что протест в последнее время принял социальный характер, полевел, поставлена задача, выражаясь словами Путина, "замочить" левый фланг оппозиции, вплоть до посадок", - убежден оппозиционер.

Вместе с тем он отметил, что морально готов к этому. "Я знаю, что никаких преступлений не совершал. Если уж мы ввязались в борьбу за социальные перемены, надо идти до конца", - сказал С.Удальцов.

"Но власть сделает большую ошибку, если она вместо налаживания мостов с оппозицией, диалога с ней, начнет новый виток подавления. Это только вызовет новую волну недовольства", - заявил оппозиционер.

Ранее в субботу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила "Интерфаксу", что генеральный прокурор Юрий Чайка дал поручение проверить факты, изложенные в "Анатомии протеста-2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи