Удальцов считает поручение генпрокурора проверить изложенные в "Анатомии протеста" факты частью плана подавления левой оппозиции

Москва. 6 октября.INTERFAX.RU - Один из главных "героев" фильма телеканала НТВ "Анатомия протеста-2" оппозиционер Сергей Удальцов не сомневается в том, что фильм и последующие за ним действия правоохранительных органов являются частью плана властей по ликвидации левого движения в стране.

"Заявление генпрокуратуры подтверждает мою версию о том, что все происходящее - спланированная кампания по новым репрессиям против оппозиционеров. Сделано это в преддверие юбилея Владимира Путина, по всей видимости, в качестве подарка", - сказал С.Удальцов в субботу "Интерфаксу", комментируя намерения Генпрокуратуры провести проверку фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2" на телеканале НТВ.

С.Удальцов не исключил, что в отношении него или его соратников может быть возбуждено уголовное дело, "или получит новое развитие дело по 6 мая (уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади - ИФ)".

"В свете того, что протест в последнее время принял социальный характер, полевел, поставлена задача, выражаясь словами Путина, "замочить" левый фланг оппозиции, вплоть до посадок", - убежден оппозиционер.

Вместе с тем он отметил, что морально готов к этому. "Я знаю, что никаких преступлений не совершал. Если уж мы ввязались в борьбу за социальные перемены, надо идти до конца", - сказал С.Удальцов.

"Но власть сделает большую ошибку, если она вместо налаживания мостов с оппозицией, диалога с ней, начнет новый виток подавления. Это только вызовет новую волну недовольства", - заявил оппозиционер.

Ранее в субботу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила "Интерфаксу", что генеральный прокурор Юрий Чайка дал поручение проверить факты, изложенные в "Анатомии протеста-2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости