Россия и Зимбабве создали деловой совет, который возглавил экс-глава ОСК

Хараре (Зимбабве). 7 октября. ИНТЕРФАКС - Россия и Зимбабве создали деловой совет, который возглавил бывший руководитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Серьезным стимулом развития торгово-экономических отношений послужит формирование делового совета между нашими странами для взаимодействия нашего делового сообщества", - сказал Д.Мантуров, добавив, что совет возглавит Р.Троценко.

Д.Мантуров напомнил, что накануне было принято решение о возобновлении работы межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Для создания более комфортного отношения между нашими странами и обеспечения более комфортного климата для наших компаний в Зимбабве и зимбабвийских компаний в России мы сформировали МПК, а точнее подтвердили возобновление ее работы, - сказал министр. - Это в рамках соглашения, которое было подписано Советским Союзом в 1988 году".

По его мнению, российские компании готовы предложить свои услуги по всем направлениям. Речь может идти о налаживании взаимодействия в области горно-рудной промышленности, металлургии, авиастроения, создания объектов инфраструктуры, строительства объектов энергетики, транспортировки, хранения и переработки энергоносителей и т.д. Это далеко не все сферы сотрудничества двух стран.

"Полагаю, что характер складывающихся между нашими странами отношений в направлении стратегического партнерства, а также готовность руководства Зимбабве создать максимально благоприятную среду для российского бизнеса, свидетельствует о нацеленности на развитие всего комплекса связей на длительную перспективу", - заключил Д.Мантуров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции