Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Россия и Зимбабве создали деловой совет, который возглавил экс-глава ОСК

Хараре (Зимбабве). 7 октября. ИНТЕРФАКС - Россия и Зимбабве создали деловой совет, который возглавил бывший руководитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Серьезным стимулом развития торгово-экономических отношений послужит формирование делового совета между нашими странами для взаимодействия нашего делового сообщества", - сказал Д.Мантуров, добавив, что совет возглавит Р.Троценко.

Д.Мантуров напомнил, что накануне было принято решение о возобновлении работы межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Для создания более комфортного отношения между нашими странами и обеспечения более комфортного климата для наших компаний в Зимбабве и зимбабвийских компаний в России мы сформировали МПК, а точнее подтвердили возобновление ее работы, - сказал министр. - Это в рамках соглашения, которое было подписано Советским Союзом в 1988 году".

По его мнению, российские компании готовы предложить свои услуги по всем направлениям. Речь может идти о налаживании взаимодействия в области горно-рудной промышленности, металлургии, авиастроения, создания объектов инфраструктуры, строительства объектов энергетики, транспортировки, хранения и переработки энергоносителей и т.д. Это далеко не все сферы сотрудничества двух стран.

"Полагаю, что характер складывающихся между нашими странами отношений в направлении стратегического партнерства, а также готовность руководства Зимбабве создать максимально благоприятную среду для российского бизнеса, свидетельствует о нацеленности на развитие всего комплекса связей на длительную перспективу", - заключил Д.Мантуров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи