Лукашенко о младшем сыне: характер как у отца когда-то был - не подарок

Минск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своем младшем сыне Николае, который не комплексует перед телекамерами и ревнует отца к свои старшим братьям.

"Я часто утром с малышом, когда он в школу идет, разговариваю. Он ревнивый. Сядет на колени и спрашивает: "Я ведь у тебя один сын?". Говорю: "Как же один, а Дима, Витя?" Он в ответ: "Что ты мне про них рассказываешь, они уже взрослые. Да, они сыновья, но у них уже свои дети". Это он мне часто говорит из ревности. Хотя у них хорошие отношения", - сказал А.Лукашенко в интервью телерадиокомпании "Мир".

Глава государства признался, что "он (Николай - ИФ) практически вырос у меня на руках". "Нравятся ли ему телекамеры фотообъективы, люди - для него нет этой проблемы, как и для меня. Телевидение - это часть моей жизни, политической работы. Меня камеры фиксируют везде, где я бываю. Иначе и быть не может. Ты президент и ничего не можешь скрыть. Скроешь - будет только хуже", - отметил А.Лукашенко.

"Также и для него. Он все время рядом. Это прочно вошло в его жизнь. Поэтому он абсолютно не комплексует перед камерами, не сторонится и не боится большого количества людей, потому что привык к этому", - заявил белорусский президент.

По его словам, Николай "раньше на мероприятиях за руку держался, не оторвать". "Сейчас я могу, не рассказывая ему, поехать на какие-то встречи. Но если он увидит по телевизору, что я был на каком-то заводе, сельхозпредприятии, может даже заплакать, почему я его с собой не взял. Его интересуют не камеры, а сам процесс, в котором я участвую. И только деловые мероприятия, не протокольные", - рассказал А.Лукашенко.

"Он (сын - ИФ) взрослеет, его интересует что-то живое. Нравится ли ему быть перед камерами? Скорее, нет", - сказал президент.

А.Лукашенко сообщил, что в школе ограничения у его младшего сына большие. "И когда его загоняют в рамки, отделяя от других детей (это бывает редко, но я негативно такое воспринимаю) из-за мер предосторожности, он страшно переживает. Он приходит и начинает меня терзать "Почему со мной так поступают? Я ведь как все!" Он это понимает и это дорогого стоит. Я даже не говорю ему, что он "как все". Я его в этом отношении не напрягаю", - отметил А.Лукашенко.

"Скорее, чаще говорю своим старшим: "Смотрите, ребята, вы как все! Чтобы не подвели отца". Но он это чувствует, видимо, старшие сыновья ему сказали, и он это четко запомнил", - сказал А.Лукашенко.

"Он (Николай - ИФ) растет хорошим человеком, не знаю, как дальше будет. Характер как у отца когда-то был - не подарок. Но думаю, вырастет хорошим человеком", - заключил президент Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции