Лукашенко о младшем сыне: характер как у отца когда-то был - не подарок

Минск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своем младшем сыне Николае, который не комплексует перед телекамерами и ревнует отца к свои старшим братьям.

"Я часто утром с малышом, когда он в школу идет, разговариваю. Он ревнивый. Сядет на колени и спрашивает: "Я ведь у тебя один сын?". Говорю: "Как же один, а Дима, Витя?" Он в ответ: "Что ты мне про них рассказываешь, они уже взрослые. Да, они сыновья, но у них уже свои дети". Это он мне часто говорит из ревности. Хотя у них хорошие отношения", - сказал А.Лукашенко в интервью телерадиокомпании "Мир".

Глава государства признался, что "он (Николай - ИФ) практически вырос у меня на руках". "Нравятся ли ему телекамеры фотообъективы, люди - для него нет этой проблемы, как и для меня. Телевидение - это часть моей жизни, политической работы. Меня камеры фиксируют везде, где я бываю. Иначе и быть не может. Ты президент и ничего не можешь скрыть. Скроешь - будет только хуже", - отметил А.Лукашенко.

"Также и для него. Он все время рядом. Это прочно вошло в его жизнь. Поэтому он абсолютно не комплексует перед камерами, не сторонится и не боится большого количества людей, потому что привык к этому", - заявил белорусский президент.

По его словам, Николай "раньше на мероприятиях за руку держался, не оторвать". "Сейчас я могу, не рассказывая ему, поехать на какие-то встречи. Но если он увидит по телевизору, что я был на каком-то заводе, сельхозпредприятии, может даже заплакать, почему я его с собой не взял. Его интересуют не камеры, а сам процесс, в котором я участвую. И только деловые мероприятия, не протокольные", - рассказал А.Лукашенко.

"Он (сын - ИФ) взрослеет, его интересует что-то живое. Нравится ли ему быть перед камерами? Скорее, нет", - сказал президент.

А.Лукашенко сообщил, что в школе ограничения у его младшего сына большие. "И когда его загоняют в рамки, отделяя от других детей (это бывает редко, но я негативно такое воспринимаю) из-за мер предосторожности, он страшно переживает. Он приходит и начинает меня терзать "Почему со мной так поступают? Я ведь как все!" Он это понимает и это дорогого стоит. Я даже не говорю ему, что он "как все". Я его в этом отношении не напрягаю", - отметил А.Лукашенко.

"Скорее, чаще говорю своим старшим: "Смотрите, ребята, вы как все! Чтобы не подвели отца". Но он это чувствует, видимо, старшие сыновья ему сказали, и он это четко запомнил", - сказал А.Лукашенко.

"Он (Николай - ИФ) растет хорошим человеком, не знаю, как дальше будет. Характер как у отца когда-то был - не подарок. Но думаю, вырастет хорошим человеком", - заключил президент Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи