Военнослужащие стран ОДКБ отработают миротворческую операцию на учениях в Казахстане

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Первые совместные миротворческие учения Организации Договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство - 2012" состоятся в Казахстане с 8 по 17 октября, сообщил "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Учения проводятся в соответствии с планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2012 год", - сказал В.Зайнетдинов.

По его словам, участники ОДКБ отработают учебные задачи по формированию Коллективных миротворческих сил для выполнения миротворческой миссии в условной стране центральноазиатского региона, входящей в ОДКБ.

"В ней, по замыслу, возникла кризисная ситуация, связанная с действиями международных экстремистских и террористических организаций и противоречиями между этническими группировками, проживающими в этом государстве", - уточнил В.Зайнетдинов.

Учения пройдут на трех полигонах: Илийский, Шошкала, Берег.

По словам В.Зайнетдинова, "Нерушимое братство - 2012" позволит укрепить взаимопонимание и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в области миротворчества, отработать взаимодействие органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ, а также провести обучение командиров и штабов по управлению подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

Личный состав подразделений миротворческих контингентов получит возможность усовершенствовать полевую выучку и провести учебно-боевое слаживание в ходе совместных действий.

Кроме того, для проведения занятий с личным составом по международному гуманитарному праву в ходе учений планируется привлечение представителей Международного комитета Красного Креста.

В.Зайнетдинов добавил, что в качестве наблюдателей на активную фазу учений 17 октября приглашаются представители департамента операций ООН по поддержанию мира, Международной организации по миграции, Исполкома СНГ, а также дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Соглашение о миротворческой деятельности, в соответствии с которым были созданы Миротворческие силы ОДКБ, было подписано 6 октября 2007 года на сессии Совета Коллективной безопасности в Душанбе, вступило в силу 15 января 2009 года. Общая численность выделенных контингентов в МС ОДКБ - около 4 тыс. человек, из них около 500 - сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости