Военнослужащие стран ОДКБ отработают миротворческую операцию на учениях в Казахстане

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Первые совместные миротворческие учения Организации Договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство - 2012" состоятся в Казахстане с 8 по 17 октября, сообщил "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Учения проводятся в соответствии с планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2012 год", - сказал В.Зайнетдинов.

По его словам, участники ОДКБ отработают учебные задачи по формированию Коллективных миротворческих сил для выполнения миротворческой миссии в условной стране центральноазиатского региона, входящей в ОДКБ.

"В ней, по замыслу, возникла кризисная ситуация, связанная с действиями международных экстремистских и террористических организаций и противоречиями между этническими группировками, проживающими в этом государстве", - уточнил В.Зайнетдинов.

Учения пройдут на трех полигонах: Илийский, Шошкала, Берег.

По словам В.Зайнетдинова, "Нерушимое братство - 2012" позволит укрепить взаимопонимание и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в области миротворчества, отработать взаимодействие органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ, а также провести обучение командиров и штабов по управлению подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

Личный состав подразделений миротворческих контингентов получит возможность усовершенствовать полевую выучку и провести учебно-боевое слаживание в ходе совместных действий.

Кроме того, для проведения занятий с личным составом по международному гуманитарному праву в ходе учений планируется привлечение представителей Международного комитета Красного Креста.

В.Зайнетдинов добавил, что в качестве наблюдателей на активную фазу учений 17 октября приглашаются представители департамента операций ООН по поддержанию мира, Международной организации по миграции, Исполкома СНГ, а также дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Соглашение о миротворческой деятельности, в соответствии с которым были созданы Миротворческие силы ОДКБ, было подписано 6 октября 2007 года на сессии Совета Коллективной безопасности в Душанбе, вступило в силу 15 января 2009 года. Общая численность выделенных контингентов в МС ОДКБ - около 4 тыс. человек, из них около 500 - сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи