Онищенко в понедельник в Москве встретится с грузинскими виноделами

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что грузинское вино вряд ли в ближайшее время вернется на российский рынок.

"Несмотря на известные изменения в Грузии, у нас пока нет никаких оснований для предположений о конструктивных изменениях по данному вопросу со стороны властей этой страны", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.

"Вместе с тем контакты с бизнесом продолжаются. В подтверждение этому в понедельник в Москве состоится встреча с представителями грузинского винодельческого бизнеса", - сказал Г.Онищенко.

Ранее он заявил, что возвращению грузинского вина и минеральной воды на российский рынок препятствует позиция официального Тбилиси.

На парламентских выборах в Грузии на прошлой неделе победила оппозиционная коалиция во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили, который заявил о намерении вернуть на рынок России грузинские товары.

Между тем, как заявил "Интерфаксу" Г.Онищенко, Роспотребнадзор рассматривает вопрос о допуске новых абхазских винодельческих предприятий на российский рынок. "Не исключается в ближайшее время расширение номенклатуры абхазского винодельческой продукции и перечня предприятий, поставляющих продукцию на российский рынок", - сказал он.

Г.Онищенко также сообщил, что на рассмотрении у Роспотребнадзора находится ходатайство министра сельского хозяйства о встрече. "Мы решаем вопрос о целесообразности встречи. Должен отметить, что вопреки действиям официальных властей Молдавии, отмечается положительная динамика - и по увеличению объема молдавской винодельческой продукции на российском рынке и в соблюдении качества", - сказал Г.Онищенко.

В середине сентября Г.Онищенко заявил, что Молдавия и Грузия сделали серьезные шаги для повышения качества винной продукции.

Несколько лет назад Россия ввела запрет на поставки вина из Молдавии и Грузии, ссылаясь на проблемы с качеством.

Многие молдавские производители прошли процедуру допуска на рынок РФ и возобновили поставки.

Грузия не возобновила поставок вина и минеральной воды в Россию.

Ранее Г.Онищенко сказал, что готов направить специалистов в Тбилиси для инспекции предприятий и решения вопроса о допуске на рынок РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Недвижимость
Последние новости