Онищенко в понедельник в Москве встретится с грузинскими виноделами

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что грузинское вино вряд ли в ближайшее время вернется на российский рынок.

"Несмотря на известные изменения в Грузии, у нас пока нет никаких оснований для предположений о конструктивных изменениях по данному вопросу со стороны властей этой страны", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.

"Вместе с тем контакты с бизнесом продолжаются. В подтверждение этому в понедельник в Москве состоится встреча с представителями грузинского винодельческого бизнеса", - сказал Г.Онищенко.

Ранее он заявил, что возвращению грузинского вина и минеральной воды на российский рынок препятствует позиция официального Тбилиси.

На парламентских выборах в Грузии на прошлой неделе победила оппозиционная коалиция во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили, который заявил о намерении вернуть на рынок России грузинские товары.

Между тем, как заявил "Интерфаксу" Г.Онищенко, Роспотребнадзор рассматривает вопрос о допуске новых абхазских винодельческих предприятий на российский рынок. "Не исключается в ближайшее время расширение номенклатуры абхазского винодельческой продукции и перечня предприятий, поставляющих продукцию на российский рынок", - сказал он.

Г.Онищенко также сообщил, что на рассмотрении у Роспотребнадзора находится ходатайство министра сельского хозяйства о встрече. "Мы решаем вопрос о целесообразности встречи. Должен отметить, что вопреки действиям официальных властей Молдавии, отмечается положительная динамика - и по увеличению объема молдавской винодельческой продукции на российском рынке и в соблюдении качества", - сказал Г.Онищенко.

В середине сентября Г.Онищенко заявил, что Молдавия и Грузия сделали серьезные шаги для повышения качества винной продукции.

Несколько лет назад Россия ввела запрет на поставки вина из Молдавии и Грузии, ссылаясь на проблемы с качеством.

Многие молдавские производители прошли процедуру допуска на рынок РФ и возобновили поставки.

Грузия не возобновила поставок вина и минеральной воды в Россию.

Ранее Г.Онищенко сказал, что готов направить специалистов в Тбилиси для инспекции предприятий и решения вопроса о допуске на рынок РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи