Интерес россиян к акциям протеста ослабевает

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Протестная активность россиян в настоящее время невысока, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологами "Левада-центра" 21-24 сентября в 45 субъектах РФ.

Массовые акции протеста ("За честные выборы", "Марш миллионов"), проходящие с конца 2011 г., поддерживает 39% россиян против 44% в прошлом декабре. Не поддерживают 46% (41%), затруднились ответить - 16%.

Если в ближайшее время будут проходить новые акции протеста против нарушений при организации и проведении выборов и фальсификации их результатов, в них готовы принять участие 17% участников опроса. Большинство же (74%) заявили, что участвовать в них не планируют.

Об акции "Стратегия 31", которая регулярно проводится в крупных городах страны в защиту 31 статьи Конституции о свободе собраний, слышали 48% россиян. Почти столько же (45%) узнали об этой акции от социологов, 7% затруднились ответить.

Поддерживают такие акции, как "Стратегия 31", треть россиян (32%), против - 25%, а 43% не определились с тем, как относиться к подобным мероприятиям, показал опрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции