Жители прилегающих к "Шереметьево" территорий рискуют оказаться на стройке

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Требование руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко отселить жителей близлежащих населенных пунктов поставит крест на строительстве третьей взлетно-посадочной полосы, пишут "Ведомости".

Начинать строительство новой полосы в "Шереметьево" нельзя без предварительного отселения жителей с территории не только застройки, но и санитарно-защитной зоны (СЗЗ), написал Онищенко 4 сентября руководителю Росавиации Александру Нерадько. Такое же письмо получили министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Московской области Сергей Шойгу, сообщил источник, участвовавший в подготовке материалов к этому письму.

Раньше Роспотребнадзор участвовал в согласовании такого рода проектов. Но с июля 2011 г. лишен этих полномочий, указывает глава ведомства в письме. Но ничто не мешает Роспотребнадзору защищать права потребителей в суде, отмечает главный юрист "Ренессанс кредита" Сергей Королев. Ведомство успешно борется с банками по вопросу взимания комиссий за выдачу и ведение потребительских кредитов и навязывание прочих услуг.

СЗЗ новой полосы охватывает площадь вокруг нее на расстоянии 700-1300 м, говорится в материалах Центра экологических инициатив (разрабатывал проект СЗЗ). По проекту зоны, утвержденному ФГУН ФНЦГ им. Эрисмана Роспотребнадзора 16 октября 2010 г., в нее попадает около 20 населенных пунктов, в том числе и 23 многоэтажных дома.

Выполнение требований Онищенко приведет к фактической остановке строительства. "Шереметьево" пока не реагирует на инициативу Онищенко. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко сказал "Ведомостям", что ему известно о существовании письма, но прямых указаний по нему от Росавиации не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции