Жители прилегающих к "Шереметьево" территорий рискуют оказаться на стройке

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Требование руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко отселить жителей близлежащих населенных пунктов поставит крест на строительстве третьей взлетно-посадочной полосы, пишут "Ведомости".

Начинать строительство новой полосы в "Шереметьево" нельзя без предварительного отселения жителей с территории не только застройки, но и санитарно-защитной зоны (СЗЗ), написал Онищенко 4 сентября руководителю Росавиации Александру Нерадько. Такое же письмо получили министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Московской области Сергей Шойгу, сообщил источник, участвовавший в подготовке материалов к этому письму.

Раньше Роспотребнадзор участвовал в согласовании такого рода проектов. Но с июля 2011 г. лишен этих полномочий, указывает глава ведомства в письме. Но ничто не мешает Роспотребнадзору защищать права потребителей в суде, отмечает главный юрист "Ренессанс кредита" Сергей Королев. Ведомство успешно борется с банками по вопросу взимания комиссий за выдачу и ведение потребительских кредитов и навязывание прочих услуг.

СЗЗ новой полосы охватывает площадь вокруг нее на расстоянии 700-1300 м, говорится в материалах Центра экологических инициатив (разрабатывал проект СЗЗ). По проекту зоны, утвержденному ФГУН ФНЦГ им. Эрисмана Роспотребнадзора 16 октября 2010 г., в нее попадает около 20 населенных пунктов, в том числе и 23 многоэтажных дома.

Выполнение требований Онищенко приведет к фактической остановке строительства. "Шереметьево" пока не реагирует на инициативу Онищенко. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко сказал "Ведомостям", что ему известно о существовании письма, но прямых указаний по нему от Росавиации не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции