Удальцов рассказал про поиск денег

Есть обновление от 17:54

Сергей Удальцов говорит, что никогда не контактировал с иностранными гражданами для обсуждения проблем оппозиции, а Гиви Таргамадзе не знает вовсе. В СКР утверждают, что факт встречи с гражданами Грузии летом 2012 г. он признал

Удальцов рассказал про поиск денег
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов побывал в Следственном комитете и поговорил с его сотрудниками о фильме "Анатомия протеста - 2", главным героем которого стал. Доследственная проверка продолжается.

"Только что закончилось наше общение со следователем Главного следственного управления СКР. Я подробно ответил на все поставленные вопросы", - сказал Удальцов в четверг "Интерфаксу", покинув задние СКР. Там, по его словам, он сообщил о том, что никаких контактов с западными спецслужбами и иностранными гражданами у него не было, "никаких денежных ресурсов и каких-либо указаний в деятельности "Левого фронта" мы от них не получали". "Также я заявил, что мы всегда пропагандировали мирные формы протеста", - сказал Удальцов.

"Мне сказали, что доследственная проверка продолжается и в случае необходимости меня вызовут снова. Каких-либо ограничений моей свободы не последовало", - сказал оппозиционер.

Удальцов говорит, что заинтересован в объективном расследовании фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста - 2", "чтобы использовать выводы следствия для предъявления претензий к телеканалу НТВ".

В СКР заявили, что на допросе оппозиционер подтвердил контакты с гражданами Грузии. "В ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 г. с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых называл Георгием Васильевичем, - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин. - Однако при этом Удальцов пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения "Левый фронт".

По его словам, Удальцов "отрицает обсуждение с ними (гражданами Грузии - ИФ) вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов РФ".

"Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи", - отметил Маркин.

Удальцов настаивает на том, что не встречался с какими-либо гражданами Грузии для обсуждения проблем российской оппозиции. "Это абсолютно не соответствует действительности. Я не знаю, откуда Маркин взял такую информацию, - сказал он. - Я однозначно заявил следствию, что с таким человеком не знаком, никогда с ним не встречался. Я сказал, что ежедневно встречаюсь с множеством людей, не более того".

Следователи уже получили в телекомпании НТВ видеоматериалы, которые легли в основу фильма и проведет их фоноскопическое исследование, после чего будет дана оценка действия координатору "левого фронта" Сергею Удальцову. Будет дана оценка действиям и других лиц, которые принимали участие в обсуждении вопросов об организации массовых беспорядков на встрече, показанной в фильме "Анатомия протеста 2". В частности, на допрос были вызваны, но не явились помощник Удальцова Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.

"В Следственный комитет сегодня были вызваны участвовавшие во встрече (с Таргамадзе - ИФ) совместно с Удальцовым его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Однако в назначенное время они не явились, не уведомив следователя о причинах неявки", - сказал Маркин.

Напомним, 5 октября в эфире телеканала НТВ был показан фильм "Анатомия протеста-2", из содержания которого, в частности, следовало, что экс-президент "Банка Москвы" Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку российской внесистемной оппозиции. Посредником, по утверждению создателей фильма, выступал глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России является Удальцов, а также националисты. Телеканал показал видеозаписи, сделанные скрытой камерой, о встрече активистов "Левого фронта" во главе с Удальцовым с Таргамадзе.

Главное следственное управление СК РФ организована проверка фактов организации массовых беспорядков в РФ, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста - 2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 0Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймBИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00