Пять человек пострадали в результате массовой драки в кемеровском кафе

Кемерово. 12 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту массовой драки в одном из кафе Кемерово, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по региону.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Драка произошла ночью 6 октября, однако официальная информация о произошедшем появилась только сейчас.

"По предварительным данным, в драке приняли участие не менее 15 человек. В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что задержать зачинщиков полицейским не удалось, так как к приезду стражей порядка они успели скрыться.

Сотрудники полиции изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных в кафе. В настоящее время они приобщены к материалам уголовного дела и являются вещественным доказательством. Все пострадавшие опрошены.

В сообщении также подчеркивается, что в ГУ МВД по Кемеровской области расследование этого дела взято на контроль. Создана специализированная следственно-оперативная группа.

Ранее на популярном видео-хостинге YouTube были выложены записи с камер наблюдения бара, на которых запечатлены моменты драки. Несколько человек, внешне похожих на выходцев с Кавказа, некоторые из которых были вооружены предметами, похожими на пистолеты, избивают посетителей и громят интерьер бара "Щепка". В комментариях к видео отмечается, что в драке принимали участие мужчины, называвшие себя чеченцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи