В США хотят судить сына Бакиева

Американские власти направили в Великобританию запрос на экстрадицию сына экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, которого задержали в Лондоне. В США его обвиняют в нарушении законов

В США хотят судить сына Бакиева
Фото: Reuters

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Посольство США в Бишкеке подтвердило, что американские власти направили запрос в Британию на экстрадицию задержанного накануне в этой стране сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максима. "Департамент юстиции США имеет уголовное дело в отношении Максима Бакиева по обвинению в нарушении законов США", - сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе посольства США в Киргизии.

Как отметили в посольстве, США запросили Великобританию об экстрадиции сына Бакиева для того, чтобы он предстал перед федеральным судом США по серьезным обвинениям: сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Отметим, что Максим Бакиев был задержан в Лондоне 12 октября.

О его задержании "Интерфаксу" накануне рассказали в пресс-службе президента Киргизии. Согласно сообщению, его арестовали по запросам киргизской и американской сторон. Как отметили в пресс-службе, "за обвинение в совершении тяжких преступлений Максиму Бакиеву законодательством США предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок".

В Генеральной прокуратуре Киргизии агентству в субботу сообщили, что "британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Бакиева в США, так как между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции".

В свою очередь в посольстве Великобритании в Киргизии "Интерфаксу" сказали, что Максима Бакиева арестовали в Лондоне на основании просьбы об экстрадиции правительства США, с которым у Великобритании есть соглашение об экстрадиции.

Как отметили в посольстве, Британия поддерживает усилия руководства и народа Киргизии в становлении на путь более демократического, стабильного и процветающего будущего. "Мы сознаем, что частью этих усилий является стремление руководства и народа Киргизии к тому, чтобы те, кто был виновен в прошлом в злоупотреблении властью, предстали перед судом, чтобы ответить на обвинения против них", - говорится в сообщении.

Известно, что в Киргизии сын Бакиева обвинялся в совершении ряда преступлений, таких как коррупция, рейдерство, превышении полномочий.

Максим Бакиев покинул Киргизию сразу после того, как 7 апреля 2010 года с поста президента был смещен его отец. С июня 2010 года он пребывал в Великобритании, где получил статус политического беженца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции