На территории Большой Москвы для диагностики населения будут использовать мобильные комплексы

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Правительство Москвы приобретает мобильные медицинские диагностические комплексы, которые будут работать для обслуживания населения на территориях, присоединенных к Москве, уже с начала 2013 года, сообщил глава департамента здравоохранения столичного правительства Георгий Голухов.

"Мы сейчас закупаем два мобильных комплекса. Я думаю, что где-то с начала следующего года они заработают. Один - лучевая диагностика, второй - с диагностическим кабинетом", - заявил Г.Голухов в пятницу на проходящем в Москве совещании по вопросам модернизации здравоохранения с участием главы Минздрава Вероники Скворцовой.

По словам главы департамента, такие технические возможности решат многие проблемы с медицинским обслуживанием, особенно старшего поколения. "Бабушки и дедушки, проживающие на этих территориях (присоединенных к Москве - ИФ), хотят добиться приема у узких специалистов. Далеко приходится ездить", - сказал он.

В департаменте здравоохранения Москвы "Интерфаксу" сообщили, что мобильные комплексы закупаются в рамках комплексной программы модернизации столичной системы здравоохранения. На сегодняшний день в результате взаимодействия федеральных и городских властей эта программа практически полностью выполнена, в чем смогла убедиться министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, посетившая несколько столичных стационаров.

В частности в ГКБ N1 были полностью отремонтированы и оснащены современной техникой три медицинских корпуса. "Компьютерные и магнитно-резанансные томографы, ультразвук, ангиографы и эндоскопия. Всего в больнице за эти полтора года получило 2,5 тысячи единиц самого современного оборудования", - говорит главврач больницы Алексей Шабунин.

"Мы сейчас размышляем над тем, чтобы найти возможность продлить программу модернизации в несколько ином объеме, но тем не менее для всех 83 регионов страны и, конечно, мы особо думаем о Москве. Москва столица огромного, мощного государства и здравоохранение должно быть образцово-показательным", - заявила в свою очередь В. Скворцова.

По данным департамента здравоохранении Москвы, в рамках программы модернизации власти столицы планировали приобрести для городских больниц и поликлиник 40 тысяч единиц техники, но за счет средств экономии закупят еще 10 000 аппаратов.

"Мы создаем новые амбулаторно - поликлинические центры из пяти действующих поликлиник делается одна центральная, 4 являются филиалами, мы не просто переоснащаем, но и занимаемся очень глубокой структурной перестройкой", - подчеркивает Голухов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции