Обвиняемые по делу о контрабанде микроэлектроники из США в Россию пока остаются под стражей в Хьюстоне - адвокат

Москва/Хьюстон. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Обвиняемые в участии в нелегальных поставках из США в Россию микроэлектроники двойного назначения, ожидающие перевода в Нью-Йорк, пока остаются под арестом в Хьюстоне (США), заявил адвокат Алексей Тарасов, представляющий на процессе интересы Анастасии Дятловой, также проходящей по этому делу.

"По состоянию на сегодня, как следует из официальных баз данных тюремного ведомства, этого (перевода - ИФ) еще не произошло. Они по-прежнему находятся в Хьюстоне", - сказал во вторник "Интерфаксу" А.Тарасов.

Он отметил, что тюремные базы обновляются очень хорошо, но "иногда там специально искажают информацию, чтобы была не известна дата".

"Кроме того, у Анастасии Дятловой там неправильно указана фамилия", - подчеркнул адвокат.

Отвечая на вопрос агентства об условиях содержания заключенных, он рассказал, что в последние несколько дней не обсуждал эту тему со своей подзащитной.

"Насчет условий содержания. Я эту тему не обсуждал непосредственно со своей подзащитной. … Неделю назад, после ареста, они жаловались на то что, действительно были вынуждены спать на полу, укрываться очень тонкой простынкой. Жаловались, в том числе, на отсутствие самых примитивных предметов гигиены, как общих, так и женских", - сказал А.Тарасов.

Он также отметил, что заключенные "жаловались на холод в тюремном помещении и, конечно же, были недовольны тем, как в тюрьме кормят. Это было по состоянию на минувший вторник, 9 октября".

"С тех пор я в курсе, что Дятлова Анастасия позвонила своему супругу и сообщила, что продолжают присутствовать эти ужасные условия. Правда, когда я с ней встречался, мы просто обсуждали дело", - сказал адвокат.

Он отметил, что "российские дипломаты пытались убедить федеральных маршалов (тюремные полицейские - ИФ) предоставить какие-то вещи задержанным".

"Однако, как и следовало ожидать, маршалы отказали, ссылаясь на то, что в тюрьме есть магазин, где можно покупать вещи. С улицы запрещено проносить простые предметы быта. Все эти вещи нужно покупать в тюремном магазине. Деньги для покупок должны переводить родственники", - рассказал А.Тарасов.

В России
Путину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возрастаПутину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возраста
Окончательного решения по пенсионным изменениям нет, заверил президентПодробнее
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
Недвижимость
Последние новости