Обвиняемые по делу о контрабанде микроэлектроники из США в Россию пока остаются под стражей в Хьюстоне - адвокат

Москва/Хьюстон. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Обвиняемые в участии в нелегальных поставках из США в Россию микроэлектроники двойного назначения, ожидающие перевода в Нью-Йорк, пока остаются под арестом в Хьюстоне (США), заявил адвокат Алексей Тарасов, представляющий на процессе интересы Анастасии Дятловой, также проходящей по этому делу.

"По состоянию на сегодня, как следует из официальных баз данных тюремного ведомства, этого (перевода - ИФ) еще не произошло. Они по-прежнему находятся в Хьюстоне", - сказал во вторник "Интерфаксу" А.Тарасов.

Он отметил, что тюремные базы обновляются очень хорошо, но "иногда там специально искажают информацию, чтобы была не известна дата".

"Кроме того, у Анастасии Дятловой там неправильно указана фамилия", - подчеркнул адвокат.

Отвечая на вопрос агентства об условиях содержания заключенных, он рассказал, что в последние несколько дней не обсуждал эту тему со своей подзащитной.

"Насчет условий содержания. Я эту тему не обсуждал непосредственно со своей подзащитной. … Неделю назад, после ареста, они жаловались на то что, действительно были вынуждены спать на полу, укрываться очень тонкой простынкой. Жаловались, в том числе, на отсутствие самых примитивных предметов гигиены, как общих, так и женских", - сказал А.Тарасов.

Он также отметил, что заключенные "жаловались на холод в тюремном помещении и, конечно же, были недовольны тем, как в тюрьме кормят. Это было по состоянию на минувший вторник, 9 октября".

"С тех пор я в курсе, что Дятлова Анастасия позвонила своему супругу и сообщила, что продолжают присутствовать эти ужасные условия. Правда, когда я с ней встречался, мы просто обсуждали дело", - сказал адвокат.

Он отметил, что "российские дипломаты пытались убедить федеральных маршалов (тюремные полицейские - ИФ) предоставить какие-то вещи задержанным".

"Однако, как и следовало ожидать, маршалы отказали, ссылаясь на то, что в тюрьме есть магазин, где можно покупать вещи. С улицы запрещено проносить простые предметы быта. Все эти вещи нужно покупать в тюремном магазине. Деньги для покупок должны переводить родственники", - рассказал А.Тарасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи