Обвиняемые по делу о контрабанде микроэлектроники из США в Россию пока остаются под стражей в Хьюстоне - адвокат

Москва/Хьюстон. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Обвиняемые в участии в нелегальных поставках из США в Россию микроэлектроники двойного назначения, ожидающие перевода в Нью-Йорк, пока остаются под арестом в Хьюстоне (США), заявил адвокат Алексей Тарасов, представляющий на процессе интересы Анастасии Дятловой, также проходящей по этому делу.

"По состоянию на сегодня, как следует из официальных баз данных тюремного ведомства, этого (перевода - ИФ) еще не произошло. Они по-прежнему находятся в Хьюстоне", - сказал во вторник "Интерфаксу" А.Тарасов.

Он отметил, что тюремные базы обновляются очень хорошо, но "иногда там специально искажают информацию, чтобы была не известна дата".

"Кроме того, у Анастасии Дятловой там неправильно указана фамилия", - подчеркнул адвокат.

Отвечая на вопрос агентства об условиях содержания заключенных, он рассказал, что в последние несколько дней не обсуждал эту тему со своей подзащитной.

"Насчет условий содержания. Я эту тему не обсуждал непосредственно со своей подзащитной. … Неделю назад, после ареста, они жаловались на то что, действительно были вынуждены спать на полу, укрываться очень тонкой простынкой. Жаловались, в том числе, на отсутствие самых примитивных предметов гигиены, как общих, так и женских", - сказал А.Тарасов.

Он также отметил, что заключенные "жаловались на холод в тюремном помещении и, конечно же, были недовольны тем, как в тюрьме кормят. Это было по состоянию на минувший вторник, 9 октября".

"С тех пор я в курсе, что Дятлова Анастасия позвонила своему супругу и сообщила, что продолжают присутствовать эти ужасные условия. Правда, когда я с ней встречался, мы просто обсуждали дело", - сказал адвокат.

Он отметил, что "российские дипломаты пытались убедить федеральных маршалов (тюремные полицейские - ИФ) предоставить какие-то вещи задержанным".

"Однако, как и следовало ожидать, маршалы отказали, ссылаясь на то, что в тюрьме есть магазин, где можно покупать вещи. С улицы запрещено проносить простые предметы быта. Все эти вещи нужно покупать в тюремном магазине. Деньги для покупок должны переводить родственники", - рассказал А.Тарасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости