Южная Осетия призывает ОБСЕ и Совет Европы ознакомиться с тем, что совершили грузинские "коммандос" в республике

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - МИД Южной Осетии в переданном ОБСЕ и генеральному секретарю Совета Европы письме просит направить представителей международных организаций в республику, чтобы на месте изучить последствия вооруженного конфликта.

Как сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель правительства непризнанной республики Ирина Гаглоева, "МИД республики Южная Осетия принял обращение к действующему председателю ОБСЕ Александру Стуббу и генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису". "Мы вновь обращаемся в Вашем лице к международному сообществу (с просьбой - ИФ) направить в Южную Осетию своих представителей, чтобы посмотреть, во что превратили Цхинвал и села Южной Осетии грузинские "демократы", - говорится в документе.

В нем отмечается, что "в последние месяцы руководство Грузии совершенно зримо нагнетало ситуацию в грузино-осетинских отношениях, что выражалось в демонстративном разрушении переговорного процесса, периодически совершаемых на территории Южной Осетии актов государственного терроризма, в результате чего гибли мирные люди". В обращении отмечено, что "неоднократные обращения в международные организации оказать воздействие на руководство Грузии и вернуть его к цивилизованному переговорному процессу не имели реального воплощения".

"Республика Южная Осетия всегда выступала за мирный процесс урегулирования, однако власти Грузии в ночь на 8 августа вероломно начали беспрецедентную агрессию и вторжение в Южную Осетию. В результате варварского уничтожения погибло более 2 тыс. мирных жителей Южной Осетии. Грузинские "коммандос" творили невероятную жестокость и варварство", - отмечает МИД непризнанной республики.

В документе подчеркивается, что "только помощь России, являющейся все эти годы основным гарантом мира и безопасности, спасла народ Южной Осетии от полного уничтожения". "Вместе с тем, из средств массовой информации мы слышим только поддержку Западом Грузии. Вся информация подается в перевернутом виде", - говорится в обращении.

По словам И.Гаглоевой, аналогичное обращение направлено аккредитованным в Грузии послам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости