Южная Осетия призывает ОБСЕ и Совет Европы ознакомиться с тем, что совершили грузинские "коммандос" в республике

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - МИД Южной Осетии в переданном ОБСЕ и генеральному секретарю Совета Европы письме просит направить представителей международных организаций в республику, чтобы на месте изучить последствия вооруженного конфликта.

Как сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель правительства непризнанной республики Ирина Гаглоева, "МИД республики Южная Осетия принял обращение к действующему председателю ОБСЕ Александру Стуббу и генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису". "Мы вновь обращаемся в Вашем лице к международному сообществу (с просьбой - ИФ) направить в Южную Осетию своих представителей, чтобы посмотреть, во что превратили Цхинвал и села Южной Осетии грузинские "демократы", - говорится в документе.

В нем отмечается, что "в последние месяцы руководство Грузии совершенно зримо нагнетало ситуацию в грузино-осетинских отношениях, что выражалось в демонстративном разрушении переговорного процесса, периодически совершаемых на территории Южной Осетии актов государственного терроризма, в результате чего гибли мирные люди". В обращении отмечено, что "неоднократные обращения в международные организации оказать воздействие на руководство Грузии и вернуть его к цивилизованному переговорному процессу не имели реального воплощения".

"Республика Южная Осетия всегда выступала за мирный процесс урегулирования, однако власти Грузии в ночь на 8 августа вероломно начали беспрецедентную агрессию и вторжение в Южную Осетию. В результате варварского уничтожения погибло более 2 тыс. мирных жителей Южной Осетии. Грузинские "коммандос" творили невероятную жестокость и варварство", - отмечает МИД непризнанной республики.

В документе подчеркивается, что "только помощь России, являющейся все эти годы основным гарантом мира и безопасности, спасла народ Южной Осетии от полного уничтожения". "Вместе с тем, из средств массовой информации мы слышим только поддержку Западом Грузии. Вся информация подается в перевернутом виде", - говорится в обращении.

По словам И.Гаглоевой, аналогичное обращение направлено аккредитованным в Грузии послам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции