Лукашенко считает, что Россия "кинула" Белоруссию, вступив в ВТО

Минск. 16 октября. INTERFAX.RU - Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия "кинула" Белоруссию, вступив во Всемирную торговую организацию (ВТО).

"Вы знаете, что ВТО больше политическая организация. Нас пинали ногами, и Россию, и Казахстан, и Беларусь, и другие постсоветские страны. Знаете, кто пинал и делал все, чтобы нас разодрать. Например, Кыргызстан обнулил свои ввозные пошлины - они их приняли в ВТО, Украина - "хенде хох, руки вверх!" - и приняли", - заявил Лукашенко во вторник в Минске на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

По словам президента, "создалась сложная ситуация, и я говорю: не хотят нас пускать в ВТО, так давайте свое ВТО создадим на постсоветском пространстве".

"И потом Владимир Владимирович (Путин, президент России - ИФ) сказал, что создание Таможенного союза и Единого экономического пространства - абсолютный приоритет. Через час приходит деятель, не хочу называть его фамилию, и он при президенте своем говорит, что у нас приоритет - это ВТО. И Владимир Владимирович уже потом без него сказал: вы не волнуйтесь, я сказал, будем выстраивать отношения", - рассказал Лукашенко.

"Я говорю: смотрите, чтобы не получилось так, чтобы вы нас не "кинули" потом, вы вступите в ВТО, а мы останемся при собственных интересах", - продолжил глава государства.

"Что произошло сейчас? Судите сами. Более того, как мне один из министров доложил, с нас уже начинают посмеиваться: "Ну что получили?" - отметил президент.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости