Лукашенко считает, что Россия "кинула" Белоруссию, вступив в ВТО

Минск. 16 октября. INTERFAX.RU - Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия "кинула" Белоруссию, вступив во Всемирную торговую организацию (ВТО).

"Вы знаете, что ВТО больше политическая организация. Нас пинали ногами, и Россию, и Казахстан, и Беларусь, и другие постсоветские страны. Знаете, кто пинал и делал все, чтобы нас разодрать. Например, Кыргызстан обнулил свои ввозные пошлины - они их приняли в ВТО, Украина - "хенде хох, руки вверх!" - и приняли", - заявил Лукашенко во вторник в Минске на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

По словам президента, "создалась сложная ситуация, и я говорю: не хотят нас пускать в ВТО, так давайте свое ВТО создадим на постсоветском пространстве".

"И потом Владимир Владимирович (Путин, президент России - ИФ) сказал, что создание Таможенного союза и Единого экономического пространства - абсолютный приоритет. Через час приходит деятель, не хочу называть его фамилию, и он при президенте своем говорит, что у нас приоритет - это ВТО. И Владимир Владимирович уже потом без него сказал: вы не волнуйтесь, я сказал, будем выстраивать отношения", - рассказал Лукашенко.

"Я говорю: смотрите, чтобы не получилось так, чтобы вы нас не "кинули" потом, вы вступите в ВТО, а мы останемся при собственных интересах", - продолжил глава государства.

"Что произошло сейчас? Судите сами. Более того, как мне один из министров доложил, с нас уже начинают посмеиваться: "Ну что получили?" - отметил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи