Говорун покинул кресло министра

Есть обновление от 15:57

Путин подписал указ об освобождении от должности министра регионального развития РФ Олега Говоруна и назанчил главой министерства Игоря Слюняева

Говорун покинул кресло министра
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин своим указом освободил Олега Говоруна от должности министра регионального развития Российской Федерации, сообщила в среду пресс-служба Кремля. Путин назначил Игоря Слюняева министром регионального развития РФ.

19 сентября президент России Владимир Путин объявил выговор министру образования и науки Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Олегу Говоруну, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. Указ подписан по представлению премьера РФ Дмитрия Медведева.

За день до этого, на совещании по проекту бюджета на 2013-2015 гг., В.Путин выразил неудовлетворение в связи с тем, как реализуются поручения, содержащиеся в указах главы государства от 7 мая. В частности, он упомянул указы о подготовке и внесению в Госдуму федерального закона об изменениях в законодательство, касающихся разработки и утверждения профстандартов (проект должен был быть готов к 1 сентября), о разработке комплексных мер по улучшению жилищных условий семей с тремя и более детьми (к июлю) и т.д.

Президент напомнил о личной ответственности министров за свои ведомства и невыполнения распоряжений. В ходе совещания Путин сообщил, что обратится к Д.Медведеву с тем, чтобы был сделан выговор главам вышеупомянутых министерств. "Я не буду делать это самостоятельно, имея в виду прямую подчиненность. Но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного", - заявил В.Путин.

26 сентября в ряде СМИ появилась информация о том, что Говорун написал заявление об отставке после публичного выговора от президента. С того момента и до 16 октября в Минрегионе официально заявляли, что министр находится на больничном.

Согласно приказу, подписанному Говоруном, на период его болезни обязанности главы Минрегиона временно исполнял замминистра, экс-губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Между тем, информированные источники в Минрегионе ранее заявляли "Интерфаксу", что министр настроен уйти. "Я не могу точно сказать, писал ли министр заявление об отставке, об этом могут знать только два человека, но известно, что после выговора со стороны президента России министр хочет уйти с поста главы ведомства", - отмечал источник в министерстве.

Игорь Слюняев родился в 1966 году в городе Исилькуль Омской области. В 1992 году окончил Московскую высшую школу милиции, в 1999 году Российскую академию государственной службы при Президенте РФ; кандидат юридических наук.

В 1983 г. работал в Карагандинском государственном университете рабочим, затем лаборантом, совмещая работу с учебой на вечернем отделении. С 1984 года по 1986 год служил в армии.

С 1986 года по 1988 год учился в МГУ. В 1988 году служил в органах внутренних дел, был слушателем, затем адъюнктом Московской высшей школы милиции.

С 1994 по 1996 год - заместитель председателя правления Моссибинтербанка.

С 1996 по 2000 год - советник Управления делами, начальник Управления финансово - кредитных отношений, замминистра РФ по сотрудничеству с государствами - участниками СНГ, начальник Управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России, заместитель генерального директора Российского дорожного агентства.

С 2000 по 2003 год - заместитель министра транспорта РФ, первый заместитель министра транспорта РФ - руководитель государственной службы дорожного хозяйства, член Комиссии правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса.

В 2006 году - представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края в Совете Федерации ФС РФ. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету. Член Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ. Член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

С 25 октября 2007 года вступил в должность губернатора Костромской области. 13 апреля 2012 года освобожден от должности по собственному желанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи