Кубок конфедераций-2017

Навальный: дело Удальцова свидетельствует, что власти хотят расправиться с оппозицией по "белорусскому варианту"

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер, автор антикоррупционного проекта "Роспил" Алексей Навальный заявил, что у правоохранительных органов нет реальных оснований для уголовного преследования лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, к которому в среду на рассвете нагрянули следователи.

По словам Навального, у дела нет юридической и смысловой подоплеки. Он добавил, что единственной целью обыска у оппозиционера является намерение "запугать". "Это старые штучки и трюки - а-ля советское прошлое", - сказал Навальный "Интерфаксу" в среду.

По его словам, очевидно, что в фильме "Анатомия протеста-2", на основании которого Удальцов стал фигурантом уголовного дела, есть признаки монтажа. "Видны склейки, накладывание различных расшифровок на один и тот же звук. Если Следственный комитет так быстро возбуждает дела по подобным фильмам, видимо, следующим шагом будет возбуждение дела в отношении Ксении Собчак по поводу "Дома-2", - сказал политик.

Навальный заявил, что новое уголовное дело против С.Удальцова подтверждает, что российские власти решили усилить преследование оппозиции. "Власть взяла курс на белорусский вариант - репрессии, посадки по различным поводам", - сообщил Навальный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи