Путин взялся за патриотическое воспитание

В администрации президента появилось Управление по общественным проектам. Его основная задача - совершенствование молодежной идеологии и взаимодействия с гражданскими объединениями

Путин взялся за патриотическое воспитание
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Владимир Путин подписал указ о совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания, сообщила пресс-служба Кремля. В соответствии с документом в составе администрации президента образовано Управление по общественным проектам (УОП). Его возглавит Павел Зенькович.

В положении об управлении говорится, что его основными задачами являются "подготовка материалов и предложений по укреплению духовно-нравственных основ российского общества, совершенствованию работы по патриотическому воспитанию молодежи, разработке и реализации общественных проектов в этой области".

Управление также будет заниматься организацией и обеспечением взаимодействия главы государства с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества.

Создание управления президента России по общественным проектам означает, что в Кремле взяли курс на формирование "некоего объединительного начала для консолидации общества", считают политологи.

"Формирование отдельного управления свидетельствует, что Владимир Путин серьезным образом занят деятельностью, целью которой является объединительная идея, некое объединительное начало, вокруг которого будет консолидироваться общество", - заявил "Интерфаксу" заведующий кафедрой прикладной политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. "Речь не идет о государственной идеологии, поскольку в России - идеологический плюрализм", - добавил он. По мнению эксперта, этот шаг властей приведет к ожидаемому результату, так как в российском обществе есть соответствующий запрос.

Генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что "это официальный ответ президента тем, кто заявляет, что в России кризис идеологического характера". Управление, по всей видимости, создано для того, чтобы проводить определенную работу с точки зрения объединительной идеи", - заявил Минченко.

Новое управление, созданное в администрации президента, совместно с гражданским обществом будет определять стратегические приоритеты развития государства, заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. "Решение о создании Управления президента по общественным проектам является абсолютно логичным", - сказал Костин.

По его словам, в ходе избирательной кампании, встреч Владимира Путина с доверенными лицами, с Объединенным Народным фронтом, президенту предлагались различные инициативы в области культуры, истории, образования, защиты прав граждан, многие из которых вызывали интерес и были рекомендованы для проработки соответствующими структурами.

"Теперь для этой работы создано специальное подразделение в Администрации президента. Важнейшей его задачей станет выработка совместно с гражданским обществом стратегических приоритетов развития государства", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что вновь созданное управление "ни в коем случае не подменяет собой ни одну из действующих структур; оно призвано формировать стратегию". По словам Костина, управление не является сугубо российским изобретением, подобные структуры по взаимодействию с гражданским обществом действуют во многих странах, в том числе в странах Запада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи