Суд Ватикана объяснил приговор бывшему камердинеру папы римского

Рим. 23 октября. INTERFAX.RU - Бывший дворецкий Бенедикта XVI Паоло Габриэле нанес ущерб не только самому папе римскому, но и Святому престолу, говорится в заявлении суда Ватикана.

В опубликованном во вторник объяснении приговора Габриэле говорится также, что бывший дворецкий нанес ущерб всей католической церкви.

Как сообщалось, 6 октября Габриэле признали виновным в краже секретных документов понтифика и приговорили к 1,5 годам тюремного заключения.

После вынесения приговора глава отдела печати Святого престола Федерико Ломбарди сообщил, что вероятность помилования бывшего камердинера папы римского весьма высока. Ломбарди не уточнил, когда понтифик может принять решение по этому вопросу.

Сам дворецкий признал, что на протяжении нескольких лет брал секретные документы, но утверждал, что делал это без злого умысла.

По словам Габриэле, он сообщил секретную информацию журналисту, который занимался расследованием, с тем, чтобы разоблачить то, что он считал коррупцией в самом сердце католической церкви.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости