Федотов ждет реакции Чайки и Бастрыкина по делу оппозиционера Развозжаева

Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Леонида Развозжаева, который пожаловался на похищение и пытки.

"Я направил письма генеральному прокурору и председателю Следственного комитета России с просьбой взять под личный контроль ситуацию с Л.Развозжаевым - эту весьма странную историю его похищения и последующей явки с повинной", - сказал М.Федотов "Интерфаксу" в среду.

По словам М.Федотова, он попросил А.Бастрыкина организовать встречу членов СПЧ с Л.Развозжаевым, чтобы затем обсудить ее итоги за "круглым столом" вместе с представителями СКР и Генпрокуратуры.

"Такая форма общественного контроля вполне укладывается в сложившееся между Советом и Следственным комитетом взаимодействие. В свое время Следственный комитет пригласил членов СПЧ к участию в допросах лиц, которые проходили как обвиняемые по делу о гибели Сергея Магнитского. Такую форму общественного контроля можно было бы тоже использовать", - заявил М.Федотов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи