Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Группа сахалинцев завозила из Японии машины под видом запчастей

Южно-Сахалинск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении группы сахалинцев, которые занимались ввозом из Японии на Сахалин "распилов" - японских иномарок под видом запчастей, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника Сахалинской таможни Максим Мурашов.

"На протяжении нескольких лет группа жителей Сахалина под заявки физических лиц и предпринимателей покупала в Японии целые автомобили. На судне, во время транспортировки машин на Сахалин, они их "распиливали". На Сахалине после таможенного оформления в виде запчастей кустарным способом сваривали их и продавали. При этом очень качественно маскировали сварочные швы, чтобы покупатель не мог их заметить", - рассказал М.Мурашов.

По его данным, качество сборки и сварки швов, по оценке специалистов, оставляет желать лучшего. "Эти автомобили опасны в эксплуатации, до первого ДТП", - предупредил он.

М.Мурашов отметил, что в настоящее время семь таких незаконно ввезенных автомобилей, которые уже находились в эксплуатации у жителей региона, изъяты. Дознание Сахалинской таможни проводит доследственную проверку, по итогам которой будет возбуждено уголовное дело. Совместно с ГИБДД проводится проверка с целью выявления других фактов продажи машин данной группой граждан.

"Можно только предполагать, сколько таких "распилов" под видом запчастей они ввезли на Сахалин за несколько лет своей деятельности", - отметил замначальника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи