Обыски в "Оборонсервиcе" закончились выемками

По делу "Оборонсервиса" допрошены чиновники Минобороны, у бывшей главы одного из департаментов ведомства изъяты, помимо документов, деньги, драгоценности, антиквариат

Обыски в "Оборонсервиcе" закончились выемками
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - В рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис", допрошены должностные лица Минобороны. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, "проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, допрошены должностные лица военного ведомства, а также выполнены другие неотложные следственные действия". Так, у бывшей главы департамента имущества военного ведомства Евгении Васильевой изъяты деньги и драгоценности. "Проведен обыск в квартире, занимаемой бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - сказал Маркин.

Следователи также провели обыски в рабочих кабинетах генеральных директоров АО "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру "Оборонсервиса", а также в афиллированных с ним трех коммерческих структурах. Помимо этого, обыски были проведены в Москве и Санкт-Петербурге по месту жительства еще шести человек.

Обыски проводились в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по статьям 159, 286, 285 и 201 УК РФ по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

В Минобороны РФ в связи с этим сочли нужным подчеркнуть, что в зданиях, а также в прилегающих к ним зданиях не проводилось и не проводится никаких следственных действий по делу "Оборонсервиса". "Сообщения о каких-то масштабных обысках, которые якобы проводились и идут до сих пор в здании министерства на улице Знаменка, - чепуха", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "никаких обысков в здании военного ведомства не проводилось и не проводится". "Министерство обороны и Генштаб работают в нормальном, плановом режиме. Никаких подразделений ОМОН вблизи служебных зданий Минобороны не было и нет", - отметил собеседник агентства. Что касается центрального офиса компании "Оборонсервис", то он "располагается не на Знаменке, как сообщают СМИ, а на Садовнической улице, где ранее дислоцировался штаб Московского военного округа", подчеркнул собеседник агентства. "В здании военного ведомства на Знаменке ни одного офиса "Оборонсервиса" нет", - заявил он.

Президент России Владимир Путин со своей стороны поручил министру обороны Анатолию Сердюкову обеспечить полное взаимодействие со следствием по "Оборонсервису", сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости