Журналиста Пархоменко отпустили из полиции без протокола

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко, задержанный в субботу в ходе акции в поддержку арестованных активистов протеста, вышел из отдела полиции "Басманный", протокол в отношении него не составляли.

"Ничего не стали оформлять. Мне не предъявили никаких обвинений", - сказал С.Пархоменко ожидавшим его активистам и журналистам.

Ранее в субботу полиция составила протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации массовой акции) в отношении задержанных оппозиционеров Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и еще нескольких гражданских активистов.

В субботу оппозиция провела в Москве несанкционированную акцию протеста против ареста активистов, обвиняемых по уголовным делам о майских беспорядках на Болотной площади и подготовке массовых беспорядков.

Цепь одиночных пикетов с плакатами протянулась от Лубянской площади по улицам Покровка, Старая Басманная и Радио - до Технического переулка, где расположено здание СК РФ, расследующего эти уголовные дела. Несколько сотен граждан прошли группами по этому маршруту.

С.Удальцов, А.Навальный и И.Яшин были задержаны в самом начале акции, а С.Пархоменко на ее финальной стадии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи