МИД РФ требуют от США обеспечить доступ дипломатов к Максиму Бабаеву, которого истязали приемные родители

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В МИД РФ возмущены отказом в консульском посещении Максима Бабаева, который подвергался издевательствам в приемной семье в США.

"Тот факт, что это обращение было проигнорировано, а взамен "рекомендовано" переговорить по телефону с временным опекуном Максима, нельзя охарактеризовать иначе, как явное нежелание выполнять обязательства, взятые США по двустороннему Соглашению о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения)", - говорится в комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

Захарова отмечает, что такой шаг идет вразрез и с положениями российско-американской Консульской конвенции 1964 г., в очередной раз демонстрируя предвзятость американского правосудия, когда речь идет о соблюдении прав усыновленных детей из России.

"Требуем от американских властей, включая Государственный департамент США, отвечающий за имплементацию упомянутого Соглашения, обеспечить беспрепятственный доступ российских консульских сотрудников к нашему несовершеннолетнему гражданину, а также предоставить все материалы расследования в отношении супругов Трэйлоров", - говорится в комментарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи