МИД РФ требуют от США обеспечить доступ дипломатов к Максиму Бабаеву, которого истязали приемные родители

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В МИД РФ возмущены отказом в консульском посещении Максима Бабаева, который подвергался издевательствам в приемной семье в США.

"Тот факт, что это обращение было проигнорировано, а взамен "рекомендовано" переговорить по телефону с временным опекуном Максима, нельзя охарактеризовать иначе, как явное нежелание выполнять обязательства, взятые США по двустороннему Соглашению о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения)", - говорится в комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

Захарова отмечает, что такой шаг идет вразрез и с положениями российско-американской Консульской конвенции 1964 г., в очередной раз демонстрируя предвзятость американского правосудия, когда речь идет о соблюдении прав усыновленных детей из России.

"Требуем от американских властей, включая Государственный департамент США, отвечающий за имплементацию упомянутого Соглашения, обеспечить беспрепятственный доступ российских консульских сотрудников к нашему несовершеннолетнему гражданину, а также предоставить все материалы расследования в отношении супругов Трэйлоров", - говорится в комментарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости