"Русский марш" остался без концерта

Есть обновление от 12:48

Мэрия столицы за четыре дня до акции "Русский марш" не согласовала проведение приуроченного к нему концерта. Лидер движения Демушкин напомнил, что заявка на него была подана месяц назад, и назвал концерт сорванным

"Русский марш" остался без концерта
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Столичные власти спустя почти месяц после подачи заявки согласовали националистам проведение 4 ноября праздничного концерта в Люблино, приуроченного к акции "Русский марш".

Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что считает, что концерт фактически был сорван. Он напомнил, что поскольку речь идет не о шествии, а о концерте, который националисты планировали организовать в День народного единства, заявка была подана в департамент культуры еще 1 октября. "Планировалась профессиональная большая сцена, звук, мониторы и приглашение ведущих рок-исполнителей, таких как Константин Кинчев, Вика Цыганова и прочие. К сожалению, за четыре дня подготовить подобный концерт, оплатить сцену абсолютно невозможно, поэтому концерт де-факто мы считаем запрещенным", - заявил лидер "Русских".

Сам митинг в День народного единства 4 ноября мэрия Москвы предложила националистам провести по одному из двух предложенных маршрутов: перед ЦДХ или в Люблино. "Мэрия предлагает провести акцию либо по Якиманке с количеством участников до 10 тыс. человек, либо в Люблино, согласовав заявку на 20 тыс. человек с учетом того, что запустят всех, даже при условии превышения численности", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин. По его словам, первый маршрут предполагает шествие по Якиманской и Крымской набережным, митинг на площадке перед Центральным Домом художника, однако его протяженность составит лишь чуть более полутора километров, и он в два с половиной раза уже, чем альтернативный маршрут в Люблино. "В Люблино готовы согласовать на 20 тыс. человек, и все приехавшие в этом случае попадут. Этот маршрут по длине почти 3 километра, и в 2,5 раза шире", - сказал Демушкин.

Он сообщил, что организаторы примут окончательное решение в течение вторника после того, как посовещаются. Между тем ранее во вторник лидер "Русских" заявлял, что на акцию националистов придет минимум 25 тысяч участников. "Если по поводу места проведения мы еще можем идти на компромиссы, то по поводу участников - нет. Все, кто приедет на "Русский марш", должны быть пропущены", - заявил он.

Накануне Демушкин отказался подписать предостережение прокуратуры от несанкционированной акции и заявил, что ждет компромиссного решения по заявке на "Русский марш" в ходе переговоров с мэрией Москвы во вторник.

Ранее в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил "Интерфаксу", что власти Москвы считают район Люблино удачным местом для проведения 4 ноября, в День народного единства, акции "Русский марш". "У нас вместе с заявителями есть положительный опыт работы на данной территории", - сказал Майоров. По его словам, проведение "Русского марша" в центре Москвы нереально. "4 ноября в Центральном административном округе проводится более 10 различных мероприятий в связи с Днем народного единства. Мы внимательно все изучили и дали предложения каждому из заявителей с учетом возможностей, которые есть у мэрии", - заявил он.

Тем временем Демушкин в прошлую пятницу заявил на это, что националисты считают неприемлемым позицию мэрии Москвы, которая требует отказаться от планов провести "Русский марш" в центре города, предлагая в качестве альтернативы Люблино."Мэрия Москвы заявила, что в центр города согласование получить будет невозможно, и националистов туда не пустят. Максимальное предложение - это 7 тыс. человек и в Люблино, больше ни на что они идти не готовы", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин. "Я предлагаю мэрии Москвы в следующий раз ограничить численность принимающих участие в празднике Курбан-байрам в Москве со 150 тысяч до семи тысяч человек", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи