"Русский марш" остался без концерта

Есть обновление от 12:48

Мэрия столицы за четыре дня до акции "Русский марш" не согласовала проведение приуроченного к нему концерта. Лидер движения Демушкин напомнил, что заявка на него была подана месяц назад, и назвал концерт сорванным

"Русский марш" остался без концерта
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Столичные власти спустя почти месяц после подачи заявки согласовали националистам проведение 4 ноября праздничного концерта в Люблино, приуроченного к акции "Русский марш".

Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что считает, что концерт фактически был сорван. Он напомнил, что поскольку речь идет не о шествии, а о концерте, который националисты планировали организовать в День народного единства, заявка была подана в департамент культуры еще 1 октября. "Планировалась профессиональная большая сцена, звук, мониторы и приглашение ведущих рок-исполнителей, таких как Константин Кинчев, Вика Цыганова и прочие. К сожалению, за четыре дня подготовить подобный концерт, оплатить сцену абсолютно невозможно, поэтому концерт де-факто мы считаем запрещенным", - заявил лидер "Русских".

Сам митинг в День народного единства 4 ноября мэрия Москвы предложила националистам провести по одному из двух предложенных маршрутов: перед ЦДХ или в Люблино. "Мэрия предлагает провести акцию либо по Якиманке с количеством участников до 10 тыс. человек, либо в Люблино, согласовав заявку на 20 тыс. человек с учетом того, что запустят всех, даже при условии превышения численности", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин. По его словам, первый маршрут предполагает шествие по Якиманской и Крымской набережным, митинг на площадке перед Центральным Домом художника, однако его протяженность составит лишь чуть более полутора километров, и он в два с половиной раза уже, чем альтернативный маршрут в Люблино. "В Люблино готовы согласовать на 20 тыс. человек, и все приехавшие в этом случае попадут. Этот маршрут по длине почти 3 километра, и в 2,5 раза шире", - сказал Демушкин.

Он сообщил, что организаторы примут окончательное решение в течение вторника после того, как посовещаются. Между тем ранее во вторник лидер "Русских" заявлял, что на акцию националистов придет минимум 25 тысяч участников. "Если по поводу места проведения мы еще можем идти на компромиссы, то по поводу участников - нет. Все, кто приедет на "Русский марш", должны быть пропущены", - заявил он.

Накануне Демушкин отказался подписать предостережение прокуратуры от несанкционированной акции и заявил, что ждет компромиссного решения по заявке на "Русский марш" в ходе переговоров с мэрией Москвы во вторник.

Ранее в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил "Интерфаксу", что власти Москвы считают район Люблино удачным местом для проведения 4 ноября, в День народного единства, акции "Русский марш". "У нас вместе с заявителями есть положительный опыт работы на данной территории", - сказал Майоров. По его словам, проведение "Русского марша" в центре Москвы нереально. "4 ноября в Центральном административном округе проводится более 10 различных мероприятий в связи с Днем народного единства. Мы внимательно все изучили и дали предложения каждому из заявителей с учетом возможностей, которые есть у мэрии", - заявил он.

Тем временем Демушкин в прошлую пятницу заявил на это, что националисты считают неприемлемым позицию мэрии Москвы, которая требует отказаться от планов провести "Русский марш" в центре города, предлагая в качестве альтернативы Люблино."Мэрия Москвы заявила, что в центр города согласование получить будет невозможно, и националистов туда не пустят. Максимальное предложение - это 7 тыс. человек и в Люблино, больше ни на что они идти не готовы", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин. "Я предлагаю мэрии Москвы в следующий раз ограничить численность принимающих участие в празднике Курбан-байрам в Москве со 150 тысяч до семи тысяч человек", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции