Депутат заксобрания Петербурга Ковалев: строительство стадиона "Зенита" лучше заморозить

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Санкт-Петербургу следовало бы отказаться от проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, поскольку строительство нового стадиона - это слишком большая нагрузка для городского бюджета, считает депутат Заксобрания Петербурга, зампред комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексей Ковалев.

"Данная арена однозначно себя не окупит. 16 миллиардов уже вложено в стройку. Лучше этот объект "заморозить". Лучше отдать право на проведение чемпионата мира другому городу, а деньги потратить на благоустройство города", - сказал Ковалев во вторник в ходе видеомоста с Москвой на тему: "Стадион "Зенит": реальность и перспективы строительства".

Ковалев также отметил: "Стадион не может стоить таких денег. Стройка должна идти за федеральный счет. Питер не способен оплатить возведение такой арены. В принципе, такой большой новый стадион на 60 тысяч мест Северной столице не нужен. Для нашего города он великоват".

В то же время другой участник видеомоста - председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских выразил мнение, что "замораживать" стройку нельзя ни в коем случае.

"В любом мегаполисе должен быть крупный стадион. Конечно, у всех возникают вопросы, почему сумма строительства взлетела с 16 миллиардов до 43. Однако Питер, уверен, должен проводить матчи чемпионата мира, стадион нужно в любом случае возвести. Будем разбираться, куда ушли деньги", - сказал Ананских.

Депутат не исключает, что деньги разворованы. "Да, воруют. Но конкретные цифры и имена пока неизвестны", - сказал Ананских, отвечая на вопрос.

"На данный момент стройка не ведется, так как нет средств, - констатировал Ананских. - Будем разбираться. Надеемся, что проект будет завершен к 2015 году".

Глава комитета Госдумы сказал, что он "двумя руками "за" то, чтобы к строительству стадиона были привлечены деньги из федерального бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции