Спасательный буксир "Рубин" направился в район поиска пропавшего сухогруза "Амурская"

Есть обновление от 09:15

Южно-Сахалинск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательный буксир "Рубин" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) вышел из порта Корсаков (юг Сахалина) и направился в район поиска пропавшего сухогруза "Амурская" в северной части Охотского моря.

"Буксир "Рубин" ночью с водолазами на борту и спасательным оборудованием отправился в район поиска теплохода "Амурская". Судно пройдет к Шантарским островам через Татарский пролив и Амурский лиман, к району поиска оно подойдет примерно через трое суток. Там в точке, где сработал аварийный радиобуй, водолазы попробуют обследовать дно", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре МСПЦ "Южно-Сахалинск".

Пока поиски теплохода по-прежнему осуществляет танкер "Новик", два рыболовецких траулера находятся в укрытии, пережидая непогоду. "Практически весь район поиска обследован этими судами. Есть необследованные мелководные районы, куда капитаны судов не рискнули пройти из-за сильного течения и риска оказаться выброшенными на мель. С помощью авиации можно было бы посмотреть эти районы, а также береговую черту Хабаровского края, куда спасатели, осуществляющие осмотр береговой полосы, не могут добраться, там очень труднодоступные районы. Но из-за погоды авиацию пока привлечь невозможно", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в районе поиска сохраняется низкая облачность, проливные дожди со снегом, обледенение и видимость - 100-150 метров. Пока никаких следов пропавшего теплохода не обнаружено, экипаж с момента исчезновения на связь не выходил. По данным МСПЦ, на борту пропавшего сухогруза, согласно правилам регистра, имелось все необходимое спасательное оборудование (надувные плоты, гидрокостюмы, буи, сигнальные ракеты и т.д.).

"При выходе из порта суда проверяются портовыми властями на наличие спасательного оборудования, в противном случае сухогруз бы не выпустили из порта", - пояснил сотрудник МСПЦ. Он также добавил, что "Амурская" - очень старый корабль, ему уже почти 40 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости