Ураган "Сэнди" ушел в Канаду

Одно из сильнейших в истории США стихийных бедствий оставило без жилья и электричества миллионы семей, транспорт в наиболее пострадавшем штате Нью-Йорк сможет возобновить работу только через несколько дней

Ураган "Сэнди" ушел в Канаду
Фото: Reuters

31 октября. INTERFAX.RU - Ураган "Сэнди" медленно смещается в сторону канадской границы, оставляя за собой шлейф разрушений и жертв. На северо-востоке США по меньшей мере 40 человека погибли - из них 18 в Нью-Йорке. Миллионы жителей остались без электричества и транспорта, множество домов затоплены или разрушены.

За два дня в США было отменено более 15 тыс. авиарейсов. После того, как ураган "Сэнди" в ночь на вторник обрушился на восточное побережье США, особенно пострадали штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Губернатор соседнего штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что в общей сложности в бедствии пострадали 2,4 млн семей. По словам Кристи, разрушения от шторма "несравнимы ни с чем, что я когда-либо видел". После штормовой волны на берегу остались горы мусора высотой более двух метров, сказал губернатор.

По сообщению министерства энергетики США, по меньшей мере 8 миллионов домов обесточены. Количество жителей в районах, подлежащих обязательной эвакуации, может достичь одного миллиона.

"Системе метрополитена Нью-Йорка 108 лет, однако мы никогда не сталкивались с такой разрушительной стихией, какая обрушилась на нас прошлой ночью", - сказал глава транспортного управления города Джозеф Лота. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, городская подземк сможет заработать только через четыре-пять дней. По расчетам мэрии, работа городских автобусов должна была частично возобновиться еще во вторник, а в полном объемы они выйдут на линии в среду.

В среду также восстановят свою работу международный аэропорт имени Джона Кеннеди и Нью-Йоркская фондовая биржа.

По последним данным, без электроэнергии в результате удара стихии остаются около 6 миллионов человек. Власти заявляют, что полное восстановление электроснабжения может занять неделю. Помимо Нью-Йорка общественный транспорт не работает в Вашингтоне, Балтиморе, Филадельфии и Бостоне.

Скорость ветра в центре урагана достигала 130 км в час. На западе штата Мэриленд выпало 70 см снега, а в горах Западной Вирджинии - почти метр. Снег выпал даже в штате Теннесси, расположенном значительно южнее. Президент Барак Обама распорядился ввести чрезвычайное положение в Мэриленде, Массачусетсе, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Коннектикуте, Пенсильвании, Род-Айленде, федеральном округе Колумбия, а также нескольких других штатах.

Из-за урагана была прервана подготовка к выборам президента США. В понедельник Барак Обама отменил встречу с избирателями и вернулся в Белый дом, откуда руководил действиями федеральных властей по преодолению последствий стихии.

Общие убытки экономики США от удара стихии могут достичь 100 млрд долларов, а убытки страховых компаний могут составить до 10 миллиардов. Общее число жертв "Сэнди", включая погибших в странах Карибского бассейна, превысило 80 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи