Башня "Меркурий" поставила рекорд

Московская башня "Меркурий Сити" названа самым высоким зданием Европы в рейтинге высотных зданий аналитической компании "Emporis". Она будет почти на 29 метров выше своего лондонского соперника - небоскреба The Shard

Башня "Меркурий" поставила рекорд
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Строящаяся в российской столице 75-этажная башня "Меркурий Сити", высота которой составляет более 338 метров, признана самым высоким зданием Европы согласно рейтингу высотных зданий немецкой аналитической компании "Emporis".

Согласно данным компании, возводимая в международном деловом центре "Москва-Сити" башня обошла по высоте лондонский небоскреб The Shard, высота которого составляет 310 метров и который продержался в статусе самого высокого европейского здания всего два месяца.

После завершения строительства "Меркурий Сити" будет почти на 29 метров выше своего лондонского соперника.

Президент группы компаний "Меркурий" Игорь Кесаев сообщил "Интерфаксу" в четверг, что признание башни "Меркурий Сити" самым высоким небоскребом в Европе стало знаковым событием не только для его компании, но и всей России.

"Это отличительный показатель активности российского бизнеса. Через призму сегодняшних реалий это демонстрирует, что вся Россия наравне со странами еврозоны продолжает планомерное развитие и движение вперед", - сказал И.Кесаев.

Генеральный директор компании-застройщика рекордной высотки в "Москва Сити" Вячеслав Басати (ГК "Меркурий Девелопмент") в свою очередь говорит, что строительство башни шло "планомерно и последовательно очень высокими темпами". "Этому способствовало, что нашими партнерами по созданию "Меркурий Сити" стали уважаемые западные и отечественные компании, зарекомендовавшие себя на рынке безупречной репутацией и богатым опытом в проектировании и строительстве. "Меркурий Сити" обещает стать эпицентром столичной жизни и бизнеса и одним из самых эффектных зданий не только в России, но и во всем мире", - отметил застройщик.

Он добавил, что сейчас строительство башни находится на завершающем этапе, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

Общая площадь "Меркурий Сити" составляет 173 тыс. 960 кв. метров, из которых 143 тыс. 181 кв. метров приходится на 75-этажную надземную часть и почти 31 тыс. кв. метров - на пятиуровневую подземную часть. В башне располагаются офисы класса "А" (с 4 по 40 этаж), апартаменты класса "люкс" (с 42 по 75 этаж). Проект башни разработан при непосредственном участии и под руководством народного архитектора РФ Михаила Посохина. Этот архитектор разработал проекты реконструкции Государственного Академического Большого театра, Государственного Кремлевского дворца, храма Христа Спасителя и др. Соавтором проекта "Меркурий Сити" является американский архитектор Фрэнк Вильямс.

По словам М.Посохина, башня в "Москва-Сити" спланирована как фешенебельный городской квартал, организованный вертикально. Строительство подобного многофункционального комплекса полностью соответствует последним мировым трендам. "Остекление фасада здания выполнено в медно-золотистом цвете. Такое оригинальное цветовое решение выделяет объект среди других небоскребов "Москва Сити" и придает ему совершенно фантастический внешний вид", - сказал "Интерфаксу" М.Посохин, добавив, что он очень гордится этой своей работой.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: