Первая группа русских граждан Грузии попросила убежища в России

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Граждане Грузии, проживающие в Зугдидском районе и прибывшие в четверг в Краснодарский край, намерены обратиться в российские органы ФМС с запросом о получении гражданства РФ, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель главы города Сочи Владимир Волков. "Со слов 14 граждан Грузии русской национальности, они бежали в Россию от притеснения и теперь намерены написать заявление с просьбой о придания им статуса беженцев, а затем - о получении российского гражданства", - сказал Волков, уточнив, что Сочи для этих граждан стал транзитным городом. "Несмотря на это, мы предоставили беженцам временное проживание", - сказал вице-мэр.

По словам Волкова, одна из переселенцев, женщина с четырехмесячным ребенком, госпитализирована. Остальные отправились к ближайшим родственникам для временного проживания в Лазаревском районе Сочи, Ростове-на-Дону, Волгодонске и одной из станиц Краснодарского края.

В свою очередь, одна из беженок, Елена Тютикова сказала агентству: "Нам стали угрожать. Мы прятались в подвале. Потом нас начали выгонять из квартиры".

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи