Собственник "Ура.ру" просит привлечь шеф-редактора агентства к уголовной ответственности

Екатеринбург. 1 ноября. INTERFAX.RU - Официальный представитель "BF TEN" Holding GmbH, собственника 51% доли в уставном капитале информагентства "Ура.ру", Андрей Лебедев намерен подать в ГУ МВД РФ по Свердловской области заявление о привлечении к уголовной ответственности шеф-редактора Аксаны Пановой.

В заявлении на имя начальника областного полицейского Главка Михаила Бородина, которое имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Урал", Лебедев просит привлечь Панову к ответственности за хищение у "BF TEN" $5 млн путем мошенничества.

"В 2011 г. Панова, действуя умышленно, с целью хищения денежных средств у "BF TEN" в особо крупном размере, представила заведомо ложные сведения об эффективности экономической деятельности ООО "Ура.ру", учредителем и директором которого она являлась, введя, таким образом, представителей "BF TEN" в заблуждение", - говорится в заявлении.

"После этого между "BF TEN" и Пановой был заключен договор купли-продажи 51% доли в уставном капитале "Ура.ру", сумма сделки составила $5 млн. Сумма была переведена в полном объеме на расчетный счет Пановой в 2012 г.", - пишет Лебедев.

Далее, по данным представителя "BF TEN", в июне 2012 г., стало известно, что ООО "Ура.ру", контрольный пакет которого был приобретен у Пановой, "не обладает реальными активами, ненадлежащим образом осуществляет бухгалтерский учет, имеет задолженность по налоговым платежам".

"Более того, доменное имя "ura.ru", являющееся единственным средством размещения данного СМИ, зарегистрировано не на ООО "Ура.ру, а лично на Панову, - отмечает автор заявления. - Правообладателем товарного знака "URA.ru Российское информационное агентство" является не приобретенная нами компания, а абсолютно идентичное общество ООО "Ура.ру", где 100% собственником является Панова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости