"Правое дело" ждут перемены

Лидер "Правого дела" Андрей Дунаев раскритиковал всю предыдущую деятельность организации. Партия намерена провести глубокий ребрендинг, в том числе сменить название

"Правое дело" ждут перемены
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – В субботу лидер "Правого дела" Андрей Дунаев на съезде в Москве раскритиковал деятельность партии. По его словам, организацию ждут серьезные изменения, в том числе смена названия.

Партия "Правое дело" решила изменить свою политическую ориентацию и самым серьезным образом заняться подготовкой к выборам в следующем году. "Мы отказываемся от слова "либеральный". Мы становимся партией правой, правой - во всех смыслах этого слова. Правой, если угодно, с уклоном национал-патриотической, и мы будем двигаться именно в этом направлении", - сказал на съезде Дунаев.

По его словам, "если мы за полгода не справимся (реформировать партию - "ИФ"), то тогда можно прекращать работу". "Нам под силу победить в предстоящих выборах и успешно выступить на выборах мэра Москвы", - считает Дунаев.

Основная часть выступления лидера "Правого дела" состояла в критике деятельности партии, которая, по его оценке, за четыре года существования по сути ничего не сделала. "Доказали ли мы свои возможности возглавить общество? Нет. Пока ничего, кроме каких-то скандалов вокруг нашей партии, общество не заметило. И мы добились этого своей пассивностью или даже продажностью", - сказал он.

Уже в перерыве съезда Дунаев рассказал журналистам, что "Правое дело" планирует сменить свое название. "Мы приступим к обсуждению новой идеологии партии. В любом случае это будет глубокий ребрендинг, в том числе смена наименования, которая включает не только смену названия", - сказал он.

При этом лидер партии пояснил, что сейчас состоится только первая сессия съезда, а следующую, где и будут приняты основные решения, планируется провести 15 декабря.

Общаясь с журналистами, Дунаев отметил, что его партия продолжает сотрудничество с Иваном Охлобыстиным. "Правда, Синод запретил ему работать как консультанту, но мы продолжаем с ним сотрудничество", - рассказал он.

Известно, что в ходе съезда его делегаты уже приняли за основу резолюцию съезда, согласно которой они призвали к коренному перераспределению прав между президентской властью и парламентом. "Никакие смены личности - ни во власти, ни в оппозиции - не дадут результатов. Только общее публичное требование перехода к парламентской республике как к форме правления может уберечь страну от катастрофы. Мы призываем все партии и власти, и оппозиции объединиться на единственном требовании - требовании парламентской республики", - говорится в резолюции.

Кроме того, согласно одному из трех принципов, которыми руководствуется "Правое дело": "Ни одна религия не может быть приоритетной в нашей стране. Мы создаем условия для пересечения наших границ как людям, так и товарам".

"Праводельцы" также выразили уверенность в том, что "наша идеология обязательно приведет к тому, что гражданам захочется жить в своей стране, гордиться ею, улыбаться встречному, кто бы он ни был, и знать, где и как будут жить его внуки и правнуки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи