Сорок два боевика за девять месяцев

На Северном Кавказе в январе-сентябре текущего года ликвидировано более 40 боевиков. По данным МВД, силовики за это же время задержали 15 человек, которые находились в федеральном розыске

Сорок два боевика за девять месяцев
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU – На Северном Кавказе за первые девять месяцев года силовики ликвидировали 42 участника незаконных вооруженных формирования, сообщает в воскресенье ГУ МВД России по СКФО. Также были задержаны 15 человек, находившиеся в федеральном розыске.

В сообщении отмечается, что в целом по округу за 9 месяцев текущего года зафиксировано 300 преступлений террористической направленности, что на 6,5% ниже аналогичного периода прошлого года, в числе которых 191 обстрел, 96 подрывов. "На треть сократилось их количество в Чечне, почти на четверть в Кабардино-Балкарии и на 10,3% в Дагестане. В результате преступных посягательств экстремистов погибло 65 невинных граждан", - заявили в ведомстве.

По его данным, с января по сентябрь при исполнении служебного долга погибли шесть сотрудников Главного управления МВД по СКФО и 14 получили ранения.

"Снижение числа террористических проявлений и определенная стабилизация криминогенной обстановки в округе достигнуты в результате скоординированных действий всех силовых структур. А также благодаря проводимой на территории Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии специальной операции "Кавказ-2012", - говорится в пресс-релизе.

Ведомство отмечает, что за девять месяцев сотрудниками Главка выявлено 570 и раскрыто 284 преступлений различной направленности. Из числа выявленных преступлений, 298 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 84 совершены в составе организованных групп и преступных сообществ.

Кроме того, по информации окружного МВД, за этот период из незаконного оборота изъято 112 единиц огнестрельного оружия, 22 гранатомета, свыше 22 тысяч единиц боеприпасов, в том числе 253 гранаты, 40 СВУ и 46 снарядов и мин.

В рамках работы по противодействию экономической преступности было выявлено 148 экономических преступлений, в том числе 30 коррупционной направленности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи