Адвокаты Кашина недовольны российскими следователями и намерены жаловаться в ЕСПЧ

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Защита избитого в 2010 г. журналиста Олега Кашина намерена подать в Европейский суд по правам человека жалобу на неэффективное расследование в России дела.

"Мы планируем обращение в ЕСПЧ, там есть статьи, связанные с неэффективным расследованием - в рамках статьи 2 "Право на жизнь", - сказал адвокат правозащитной ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

"У нас будет по этому делу адвокат из Болгарии, который специализируется на делах по ЕСПЧ, работает более 15 лет по этому направлению", - отметил Ахметгалиев.

По его словам, перед подачей жалобы в Европейский суд необходимо пройти ряд процедур, чтобы появились основания для подачи такой жалобы. "До нового года будем решать вопрос с обязательными процедурами в России, одномременно с этим будем готовить жалобу", - подчеркнул адвокат.

В свою очередь, Олег Кашин отметил, что видел человека, который, как он предполагает, напал на него, в фоторепортажах с Селигера. "Этого человека я увидел на фоторепортажах с Селигера, это один из охранников Селигера, которые берутся из тех же спартаковских бригад", - заявил Кашин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи