Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника

Ferrari не достанется никому

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Неизвестные ограбили дом в селе Дмитровское Красногорского района Московской области, после чего подожгли во дворе два автомобиля, общий ущерб составил 30 млн рублей.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, накануне в 07:00 на улице Речной грабители через окно проникли в домовладение безработной женщины, откуда похитили 1 млн рублей, ювелирные изделия и личные вещи. Затем преступники подожгли во дворе автомобили Porsche и Ferrari.

По подозрению в преступлении разыскивается безработный, также ведется розыск его соучастников, отметил источник.

Чтобы дочь не сбежала

Ростов-на-Дону. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские в Краснодарском крае освободили жительницу станицы Ленинградская, которую мать приковала к кровати цепями, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

Житель станицы обратился в полицию с заявлением, что в соседнем доме слышал звук разбитого стекла и крики о помощи. Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования обнаружила в доме 19-летнюю девушку, прикованную цепями к кровати, говорится в сообщении.

По словам пострадавшей, она вместе со своим маленьким сыном переехала к матери в станицу Ленинградскую из Ростова-на-Дону. Через несколько месяцев она, никому ничего не сказав, снова вернулась в Ростов-на-Дону, а сына оставила на воспитание матери.

Женщина разыскала свою дочь, привезла ее обратно в станицу и пристегнула к ее ногам цепи, чтобы девушка вновь не сбежала. На время сна цепи менялись на более короткие. Во двор местная жительница могла выходить только ночью, ни с кем не виделась и не могла попросить о помощи.

В один из дней, воспользовавшись отсутствием дома матери, девушка смогла выбросить в окно табурет, что и привлекло внимание местного жителя.

Студенты тоже плачут

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Неизвестный украл из квартиры, которую в Москве снимет студентка МГУ, 70 тысяч евро и часы стоимостью $20 тысяч, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В полицию обратилась студентка МГУ им. Ломоносова из Благовещенска, которая заявила, что неизвестный, взломав замок входной двери, проник в снимаемую квартиру и украл часы марки "Ролекс" стоимостью 20 тыс. долларов США, а также 70 тыс. евро", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что общая сумма материального ущерба составила около 3 млн 485 тыс. рублей.

"Облил ребенка спиртом и поджег"

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Мужчина облил шестилетнюю девочку спиртом и поджег в подмосковном Павловом Посаде, сообщила "Интерфаксу" представитель областного управления СК Ирина Гуменная. "В Павловом Посаде мужчина напал на шестилетнюю девочку, ударил ее по голове, после чего облил спиртом и поджег", - сказала Гуменная.

Она сообщила, что мужчина после этого попытался скрыться. "Сотрудниками полиции он был задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавила Гуменная.

Девочка госпитализирована со множественными ожогами.

Милиционеры кусают полицейских

Екатеринбург. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший милиционер, укусивший полицейского, получил 8 месяцев строгого режима в ЯНАО. Пуровский районный суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор бывшему сотруднику милиции, жителю Омска Павлу Скурихину за нападение в поезде на сотрудника транспортной полиции.

Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщает, что ночью 15 июня 2012 года пьяный Скурихин устроил дебош в вагоне-ресторане пассажирского поезда "Новый Уренгой - Москва".

"На требования полицейских прекратить свои действия он ответил отказом и, употребляя непристойные слова и выражения, оскорбил сотрудников полиции. Затем в коридоре вагона поезда, когда он шел к своему месту в сопровождении одного из полицейских, Скурихин несколько раз ударил его кулаками по голове, а затем укусил за плечо", - говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции