Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника

Ferrari не достанется никому

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Неизвестные ограбили дом в селе Дмитровское Красногорского района Московской области, после чего подожгли во дворе два автомобиля, общий ущерб составил 30 млн рублей.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, накануне в 07:00 на улице Речной грабители через окно проникли в домовладение безработной женщины, откуда похитили 1 млн рублей, ювелирные изделия и личные вещи. Затем преступники подожгли во дворе автомобили Porsche и Ferrari.

По подозрению в преступлении разыскивается безработный, также ведется розыск его соучастников, отметил источник.

Чтобы дочь не сбежала

Ростов-на-Дону. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские в Краснодарском крае освободили жительницу станицы Ленинградская, которую мать приковала к кровати цепями, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

Житель станицы обратился в полицию с заявлением, что в соседнем доме слышал звук разбитого стекла и крики о помощи. Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования обнаружила в доме 19-летнюю девушку, прикованную цепями к кровати, говорится в сообщении.

По словам пострадавшей, она вместе со своим маленьким сыном переехала к матери в станицу Ленинградскую из Ростова-на-Дону. Через несколько месяцев она, никому ничего не сказав, снова вернулась в Ростов-на-Дону, а сына оставила на воспитание матери.

Женщина разыскала свою дочь, привезла ее обратно в станицу и пристегнула к ее ногам цепи, чтобы девушка вновь не сбежала. На время сна цепи менялись на более короткие. Во двор местная жительница могла выходить только ночью, ни с кем не виделась и не могла попросить о помощи.

В один из дней, воспользовавшись отсутствием дома матери, девушка смогла выбросить в окно табурет, что и привлекло внимание местного жителя.

Студенты тоже плачут

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Неизвестный украл из квартиры, которую в Москве снимет студентка МГУ, 70 тысяч евро и часы стоимостью $20 тысяч, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В полицию обратилась студентка МГУ им. Ломоносова из Благовещенска, которая заявила, что неизвестный, взломав замок входной двери, проник в снимаемую квартиру и украл часы марки "Ролекс" стоимостью 20 тыс. долларов США, а также 70 тыс. евро", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что общая сумма материального ущерба составила около 3 млн 485 тыс. рублей.

"Облил ребенка спиртом и поджег"

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Мужчина облил шестилетнюю девочку спиртом и поджег в подмосковном Павловом Посаде, сообщила "Интерфаксу" представитель областного управления СК Ирина Гуменная. "В Павловом Посаде мужчина напал на шестилетнюю девочку, ударил ее по голове, после чего облил спиртом и поджег", - сказала Гуменная.

Она сообщила, что мужчина после этого попытался скрыться. "Сотрудниками полиции он был задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавила Гуменная.

Девочка госпитализирована со множественными ожогами.

Милиционеры кусают полицейских

Екатеринбург. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший милиционер, укусивший полицейского, получил 8 месяцев строгого режима в ЯНАО. Пуровский районный суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор бывшему сотруднику милиции, жителю Омска Павлу Скурихину за нападение в поезде на сотрудника транспортной полиции.

Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщает, что ночью 15 июня 2012 года пьяный Скурихин устроил дебош в вагоне-ресторане пассажирского поезда "Новый Уренгой - Москва".

"На требования полицейских прекратить свои действия он ответил отказом и, употребляя непристойные слова и выражения, оскорбил сотрудников полиции. Затем в коридоре вагона поезда, когда он шел к своему месту в сопровождении одного из полицейских, Скурихин несколько раз ударил его кулаками по голове, а затем укусил за плечо", - говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции