Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника

Ferrari не достанется никому

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Неизвестные ограбили дом в селе Дмитровское Красногорского района Московской области, после чего подожгли во дворе два автомобиля, общий ущерб составил 30 млн рублей.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, накануне в 07:00 на улице Речной грабители через окно проникли в домовладение безработной женщины, откуда похитили 1 млн рублей, ювелирные изделия и личные вещи. Затем преступники подожгли во дворе автомобили Porsche и Ferrari.

По подозрению в преступлении разыскивается безработный, также ведется розыск его соучастников, отметил источник.

Чтобы дочь не сбежала

Ростов-на-Дону. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские в Краснодарском крае освободили жительницу станицы Ленинградская, которую мать приковала к кровати цепями, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник.

Житель станицы обратился в полицию с заявлением, что в соседнем доме слышал звук разбитого стекла и крики о помощи. Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования обнаружила в доме 19-летнюю девушку, прикованную цепями к кровати, говорится в сообщении.

По словам пострадавшей, она вместе со своим маленьким сыном переехала к матери в станицу Ленинградскую из Ростова-на-Дону. Через несколько месяцев она, никому ничего не сказав, снова вернулась в Ростов-на-Дону, а сына оставила на воспитание матери.

Женщина разыскала свою дочь, привезла ее обратно в станицу и пристегнула к ее ногам цепи, чтобы девушка вновь не сбежала. На время сна цепи менялись на более короткие. Во двор местная жительница могла выходить только ночью, ни с кем не виделась и не могла попросить о помощи.

В один из дней, воспользовавшись отсутствием дома матери, девушка смогла выбросить в окно табурет, что и привлекло внимание местного жителя.

Студенты тоже плачут

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Неизвестный украл из квартиры, которую в Москве снимет студентка МГУ, 70 тысяч евро и часы стоимостью $20 тысяч, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В полицию обратилась студентка МГУ им. Ломоносова из Благовещенска, которая заявила, что неизвестный, взломав замок входной двери, проник в снимаемую квартиру и украл часы марки "Ролекс" стоимостью 20 тыс. долларов США, а также 70 тыс. евро", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что общая сумма материального ущерба составила около 3 млн 485 тыс. рублей.

"Облил ребенка спиртом и поджег"

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Мужчина облил шестилетнюю девочку спиртом и поджег в подмосковном Павловом Посаде, сообщила "Интерфаксу" представитель областного управления СК Ирина Гуменная. "В Павловом Посаде мужчина напал на шестилетнюю девочку, ударил ее по голове, после чего облил спиртом и поджег", - сказала Гуменная.

Она сообщила, что мужчина после этого попытался скрыться. "Сотрудниками полиции он был задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавила Гуменная.

Девочка госпитализирована со множественными ожогами.

Милиционеры кусают полицейских

Екатеринбург. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший милиционер, укусивший полицейского, получил 8 месяцев строгого режима в ЯНАО. Пуровский районный суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор бывшему сотруднику милиции, жителю Омска Павлу Скурихину за нападение в поезде на сотрудника транспортной полиции.

Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщает, что ночью 15 июня 2012 года пьяный Скурихин устроил дебош в вагоне-ресторане пассажирского поезда "Новый Уренгой - Москва".

"На требования полицейских прекратить свои действия он ответил отказом и, употребляя непристойные слова и выражения, оскорбил сотрудников полиции. Затем в коридоре вагона поезда, когда он шел к своему месту в сопровождении одного из полицейских, Скурихин несколько раз ударил его кулаками по голове, а затем укусил за плечо", - говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РоссииФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему России
По данным спецслужбы, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой смс и публикациями в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы РФ и банкротстве крупных банковПодробнее
Силы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на УкраинеСилы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на Украине
Источник в силовых структурах полуострова напомнил, что на Украине ранее происходили инциденты, "когда ракеты летели не туда", включая попадание в пассажирский лайнерПодробнее
Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборонуПравительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборону
При военном положении главы субъектов РФ будут создавать межведомственные координационные штабыПодробнее
Путин утвердил Концепцию внешней политикиПутин утвердил Концепцию внешней политики
Соответствующий указ опубликован в четвергПодробнее
Доля водки в проданном населению алкоголе продолжила растиДоля водки в проданном населению алкоголе продолжила расти
За 10 месяцев 2016 года россияне купили сидра, пуаре, медовухи и другой алкогольной продукции естественного брожения на 38,2% больше, чем за аналогичный период 2015 годаПодробнее
Президент РФ пообещал не допустить ущемления интересов страны внешними силамиПрезидент РФ пообещал не допустить ущемления интересов страны внешними силами
Владимир Путин констатировал, что менторские поучения уже порядком надоели, учитывая, что Россия и сама может "кого надо научить"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи