Подъем заболеваемости гриппом возможен в декабре-январе - Онищенко

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - В восьми российских регионах превышены недельные эпидемические пороги по заболеваемости ОРВИ, но эпидемии гриппа нет, сообщил в среду "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Слава Богу, процесс идет достаточно умеренно. Если вакцинация пройдет успешно, то это может быть декабрь-январь", - сказал Г.Онищенко о возможном начале эпидемии гриппа.

По его словам, в настоящее время среди простудных заболеваний преобладают вирусы негриппозной этиологии: парагриппы, РС- и аденовирусы.

Г.Онищенко сообщил, что недельные эпидемические пороги по ОРВИ превышены в восьми субъектах РФ. В их числе Санкт-Петербург, Карелия, Рязанская, Мурманская, Астраханская, Нижегородская, Калужская области, а также Еврейская автономная область.

Кроме того, по данным главы Роспотребнадзора, недельные эпидпороги по ОРВИ превышены в 18 городах, в их числе Ханты-Мансийск, Сыктывкар, Мурманск, Благовещенск, Хабаровск, Ставрополь, Смоленск и другие.

Г.Онищенко сообщил, что сезонные прививки против гриппа за счет федерального бюджета сделаны более 16 млн российским гражданам, прежде всего детям, пенсионерам и работникам социальных профессий.

"Прошли вакцинацию против гриппа 11,3% от общей численности населения", - сообщил Г.Онищенко.

По его словам, еще более 1 млн прививок сделано за счет частных и муниципальных бюджетов.

Ранее он сказал, что всего этой осенью прививки против гриппа за счет госбюджета сделают более 32 млн россиян.

Глава Роспотребнадзора сказал, что недостаточно активно идут поставки взрослой вакцины против гриппа в северо-западные регионы России. По темпам вакцинации отстают Еврейская автономная область, Бурятия, Забайкальский край, Красноярск и Санкт-Петербург.

"В Северной Осетии, Чечне, Республике Алтай, Якутии, на Камчатке и в Чукотке вакцинация взрослого населения завершена", - сообщил Г.Онищенко.

Он заявил, что по вакцинации детей против гриппа отстают Алтайский и Краснодарский края, Санкт-Петербург и Татарстан.

По его словам, завершена вакцинация детей против гриппа в Смоленске, Тверской, Архангельской, Саратовской, Оренбургской, Тюменской, Иркутской, Кемеровской, Омской областях, а также в Калининграде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи