Оперуполномоченный получил два года колонии за подкуп свидетелей по делу о поджоге торгового центра в Ухте

Сыктывкар. 7 ноября. INTERFAX.RU - В Коми вынесен приговор бывшему оперуполномоченному, обвиняемому в подкупе свидетелей по делу о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сыктывкарский городской суд в среду признал Михаила Евсеева виновным в подкупе и принуждении к даче показаний или уклонению от дачи показаний, совершенные организованной группой (по ч.4 ст.309 УК РФ).

Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, так как с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По версии следствия, 1 апреля 2012 г. на территории Кировской области к следовавшему поездом на допрос в суд свидетелю подошли двое мужчин, привлеченных Евсеевым. Первоначально они предложили свидетелю за дачу в суде ложных показаний денежные средства, а после отказа стали угрожать ему и членам его семьи физической расправой. Из-за оказанного давления свидетель 2 апреля не явился на допрос в Верховный суд Коми.

Уголовные дела в отношении других фигурантов дела в настоящее время находятся в стадии расследования.

Сам процесс по делу о заказчиках поджога "Пассажа" с участием присяжных заседателей начался в январе. В качестве подсудимых перед судом предстали предполагаемые заказчики поджога торгового центра в Ухте 11 июля 2005 года, в результате которого погибли 25 человек и 11 получили телесные повреждения различной степени тяжести. На скамье подсудимых находятся братья Фахрудин и Асрет Махмудовы и Валентин Гаджиев.

19 июня 2009 г. к пожизненному лишению свободы были осуждены А.Коростелев и А.Пулялин, которые непосредственно совершили поджог торгового центра "Пассаж".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции