Первое назначение Шойгу

Новый министр обороны провел первые назначения в ведомстве. Главой аппарата Минобороны назначен генерал-лейтенант Садовенко, занимавший аналогичный пост при Шойгу и в МЧС, и во время его губернаторства

Первое назначение Шойгу
Фото: Reuters

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU – Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел первые кадровые назначения в военном ведомстве. Главой аппарата министра обороны назначен генерал-лейтенант Юрий Садовенко.

Как сообщила газета "Коммерсант" в четверг, назначение произведено накануне. Издание отметило, что аналогичную должность Садовенко занимал при Сергее Шойгу и в МЧС, и во время губернаторства Шойгу в Московской области.

По данным газеты, следующие кадровые решения министра будут связаны с проблемными вопросами строительства и управления имущественным и жилищным комплексом. В частности, Шойгу может пригласить в Минобороны на соответствующие посты своих бывших подчиненных из правительства Московской области. "За эти блоки в Подмосковье отвечают выходцы не из МЧС, а бывшие подчиненные Валентины Матвиенко из Санкт-Петербурга. Это вице-премьеры Московской области Роман Филимонов (бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству) и Дмитрий Куракин (бывший глава комитета по управлению городским имуществом - КУГИ Смольного). Оба имеют опыт реализации проектов, связанных с передачей городу принадлежавших Минобороны территорий и строительству жилья для военных", - пишет "Коммерсант".

"Газета.ру", в свою очередь, со ссылкой на неназванный источник сообщила, что командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов будет назначен главой Генерального штаба, а командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов станет замминистра обороны.

Тем временем в российском военном ведомстве эту информацию опровергли. "Генерал Шаманов находится в отпуске за границей. Никаких встреч с вновь назначенным министром обороны Сергеем Шойгу у него не было", - сообщил собеседник агентства в четверг. По его словам, генерал Герасимов после одного из служебных совещаний действительно был на докладе у Шойгу. "При этом обсуждались текущие вопросы жизни и службы войск", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что кадровые изменения в военном ведомстве, конечно, будут, "но вряд ли это будет проходить в каком-то авральном режиме".

Между тем, в Минобороны состоялось общее совещание, на котором присутствовали заместители министра, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и войсками военных округов. "Общение было весьма неформальным, министр больше интересовался теми проблемами, которые возникают в ходе работы, - заявил "Коммерсанту" один из участников совещания. - На совещании он затронул тему функционирования органов военного управления, задал вопросы касательно обеспечения жизнедеятельности войск". В частности, его заинтересовал квартирный вопрос военнослужащих, а также деятельность департамента имущественных отношений.

На совещании Шойгу также интересовался деятельностью холдинга "Оборонсервис", задав присутствовавшим несколько вопросов, не дав при этом никаких указаний. Собеседник издания добавил, что в ближайшее время министр намерен лично изучить документооборот холдинга, поскольку он также считает, что все должно быть расследовано максимально тщательно.

По неподтвержденным данным Шойгу также намерен возобновить практику участия в параде 9 мая суворовцев и нахимовцев. Как сообщил накануне "Интерфаксу" источник в Минобороны, Шойгу уже принял решение об обязательном участии в параде 9 мая 2013 года по случаю 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне воспитанников суворовского и нахимовского училищ. Напомним, что практику участия в военных парадах воспитанников суворовского и нахимовского училищ несколько лет назад отменил бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Как сообщалось, в минувший вторник 6 ноября Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства был назначен Сергей Шойгу, до этого дня работавший губернатором Московской области. "Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - сказал Путин. Позднее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что Сердюков при наличии оснований будет допрошен в рамках уголовного дела о крупных хищениях в АО "Оборонсервис".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи