Чиновницу Минобороны нашли в больнице

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева находится в московской больнице, а не за границей, как предполагалось ранее. Следователи намерены допросить ее, как только позволят врачи

Чиновницу Минобороны нашли в больнице
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, в кабинете и квартире которой проходили обыски по делу "Оборонсервсиса", находится в одной из ведомственных клиник на западе Москвы. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что допрошена по этому делу она будет как только позволят врачи. "В какой-то момент Васильева пропала из поля зрения правоохранителей, появилась информация, что она уехала из страны. Однако впоследствии выяснилось, что она проходит лечение в одной из ведомственных клиник на Мичуринском проспекте в Москве", - сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что Васильева поступила в клинику в минувшую пятницу. "Ее допросят по делу Оборонсервиса, как только это позволят сделать лечащие врачи", - отметил он, добавив, что сейчас Васильева находится в удовлетворительном состоянии. "Она чувствует себя нормально, ничего страшного с ней не произошло", - сказал источник.

25 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в ОАО "Оборонсервис" (подконтрольно Минобороны РФ) проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей.

Обыски и выемки проводились, в том числе и у бывшего начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой. "Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - сказал Маркин.

Проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ. Также следователи провели обыски в рабочих кабинетах генеральных директоров АО "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру "Оборонсервиса", и в аффилированных с ним трех коммерческих структурах. Помимо этого, обыски были проведены в Москве и Санкт-Петербурге по месту жительства еще шести человек.

Обыски проводились в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по ст. 159, 286, 285 и 201 УК РФ по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам.

По словам представителя СКР, при этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса". "Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей", - отметил В.Маркин.

ОАО "Оборонсервис" создано в соответствии с указом президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его состав входят девять субхолдингов: "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров ОАО "Оборонсервис" был нынешний министр обороны Анатолий Сердюков. В 2011 году его на этом посту сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи