Главный информатор WikiLeaks готов частично признать свою вину

Вашингтон. 8 ноября. INTERFAX.RU - Обвиняемый в разглашении государственной информации скандально известному сайту WikiLeaks американский военнослужащий Брэдли Мэннинг выражает готовность частично признать свою вину, однако отрицает ключевую часть обвинения, заявил его адвокат Дэвид Кубс в ходе предварительного судебного слушания по делу.

По словам защиты, Мэннинг заявил, что может признать свою вину ряду пунктов обвинения из 22 имеющихся, однако отказался признать себя виновным по ключевому пункту - "содействие противнику". Таким образом обвиняемый надеется смягчить приговор суда.

Как сообщалось, 24-летний Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 г. после того, как WikiLeaks опубликовал секретную видеозапись атаки американского военного вертолета "Апач" в Ираке в 2007 г., жертвами которой стали двое журналистов. Его обвиняют по 22 пунктам, в частности, "в публикации в сети Интернет разведданных, принадлежащих правительству США".

Адвокаты Мэннинга стремятся доказать, что их подзащитный не нанес США существенного ущерба, и действовал во благо общественности.

В случае вынесения судом обвинительного приговора по статье "государственная измена" Мэннингу грозит до 52 лет лишения свободы или смертная казнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи