По делу АТЭС задержан бывший замминистра

Есть обновление от 17:50

Бывший замглавы Минрегионразвития задержан по подозрению в причастности к хищению десятков миллионов рублей, направленных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке

По делу АТЭС задержан бывший замминистра
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Глава правительства Пермского края Роман Панов задержан по подозрению в причастности к хищению более 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012, сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ. "По подозрению в причастности к совершению хищения задержан экс-заместитель министра Минрегионразвития России, в настоящее время занимающий должность председателя правительства Пермского края Роман Панов", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс". В нем отмечается, что решается вопрос об аресте Панова.

Ранее сообщалось, что счетная палата РФ выявила серьезные финансовые нарушения со стороны дирекции Минрегионразвития РФ при подготовке саммита лидеров организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке. "Сегодня прошла коллегия Счетной палаты РФ, которая подвела итоги проверки расходования бюджетных средств при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. Выявлен новый факт финансовых нарушений, связанный с заключением дирекцией Минрегионразвития договора с частной фирмой для строительного контроля", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "Речь идет о 90 млн рублей, и этот новый факт не связан с делом, которое ведет уже МВД России. Все документы также будут переданы в Следственный комитет МВД РФ", - подчеркнул Степашин.

Накануне начальник УМВД РФ по Приморскому краю Андрей Николаев не исключил появления в будущем уголовных дел по возможным нарушениям при возведении объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

"На большинстве объектов саммита строительство еще не окончено. Сейчас многие из них на грани сдачи. Для чего сюда и приезжал Сергей Степашин. Вы понимаете, что пока объект не сдан - финансирование не закрыто. Поэтому говорить о том, сколько дел возбуждено, преждевременно. Ждем, когда объект сдастся, и будет окончательный расчет с подрядчиками и поставщиками", - сообщил А.Николаев журналистам.

При этом он подчеркнул, что "материалов у нас (полиции - ИФ) достаточно для проверки". "И не только у нас, но и в других структурах правоохранительных органов, в том числе департаментах. Сегодня проводится определенная работа, завтра будет. Услышите", - добавил глава краевого УМВД.

В четверг во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов проводили обыск в офисе Дальневосточной дирекции министерства регионального развития. Это учреждение было госзаказчиком и координатором на всех строившихся объектах к саммиту АТЭС-2012.

По данным источника в силовых структурах региона, обыск связан с расследованием уголовного дела о хищении 178 млн рублей. Кроме того, 29 октября ФСБ провела обыски во владивостокском офисе ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания". В УФСБ Приморья агентству сообщили, что оперативные мероприятия были связаны с подозрениями на хищение бюджетных средств при строительстве объектов АТЭС-2012.

Саммит АТЭС-2012, состоявшийся 2-9 сентября этого года, оказался одним из самых дорогих в истории организации. Всего на него было потрачено около 600 млрд рублей. При этом некоторые из построенных специально для этого мероприятия объекты начали разрушаться еще до его открытия - так, дорогу "поселок Новый - бухта Патрокл" несколько раз размывали дожди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости